Реклама 18+
Видео

MotoGP. Симончелли погиб после серьезной аварии на Гран-при Малайзии

Гонка в Малайзии была остановлена стюардами после того как на втором круге произошла авария, участниками которой стали пилот «Грезини» Марко Симончелли, пилот «Тек 3» Колин Эдвардс и пилот «Дукати» Валентино Росси.

Инцидент произошел после того, как, выходя из поворота, Симончелли потерял управление над своим мотоциклом, а два других гонщика врезались в него. После столкновения Эдвардс поднялся самостоятельно, Росси смог удержаться на мотоцикле и доехать до боксов. Однако Симончелли остался лежать на трассе, а его шлем во время инцидента слетел у него с головы. Гонщика увезли в медицинский центр.

Вскоре после аварии Марко пришел в сознание, однако находился в критическом состоянии. Также по данным издания, у Эдвардса вывих плеча.

По сообщению Autosport, в 12:56 по московскому времени было объявлено, что Симончелли скончался от полученных травм. Марко было 24 года.

ВИДЕО

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Gaer
+6
Назови хоть горшочком, только в печку не ставь.

Слова Лоренцо оказались пророческими:

Лоренцо в нескольких из своих интервью высказывался о слишком «близком» и «опасном» стиле Марко - мол, тот притирается к соперникам, дело доходит до касаний бортами мотоциклов и прочее. Хорхе сделал акцент на том, что Марко стоило бы пересмотреть свой подход к гонкам... Симончелли, получив слово в Эшториле, нашел повод подискутировать с Лоренцо на эту тему, надеясь получить какие-то извинения или что-то в этом духе. Вместо этого, он получил...

...удар ниже пояса, который и поставил точку в споре: «Чувак, когда все хорошо кончается для всех - это хорошо, и я не вижу здесь проблемы. Но если в будущем что-то произойдет [из-за такой езды], проблема возникнет [у тебя]», - уверенно сказал Лоренцо. Марко засмеялся и парировал - на камеру: «ОК, путь меня арестуют!»


Да и не только его:


На прошлой неделе, на Гран-при Португалии Жорж Лоренцо признал манеру вождения Симончелли опасной. Между гонщиками состоялась небольшая ссора, в которой Марко Симончелли с иронией отреагировал на замечание обладателя титула чемпиона мира о соблюдении безопасности в мотоспорте.

Из-за столкновения с Симончелли, испанец Педроса был госпитализирован. В результате мнения по поводу необычайных способностей SuperSic‘а разделились. Вспомнили и прошлое Марко, в котором частота падений равнялась частоте побед.

Ведущий комментатор Алекс Хофманн, в прошлом бывший пилот Kawasaki MotoGP, высказал мнение о дальнейшем отстранении Марко. На пресс-конференции проведенной по окончании Гран-при Валентино Росси, заявил, что Симончелли допустил грубейшую ошибку. Эта ошибка, по мнению Росси, была вызвана недостатком опыта у Марко. С этим утверждением согласился и Кейси Стоунер. Однако ряд гонщиков, участников MotoGP и Moto2, заявили что ситуация была очевидной и Симончелли должен был все просчитать наперед и в сложившейся ситуации не идти на обгон. Но SuperSic на самом деле ситуацию предугадать не смог. Повторилась ситуация гонки World Superbike, где он безрассудно мчался вперед, полагаясь лишь на везение что едва не привело к плачевным последствиям для него самого и его напарника по команде Aprilia Racing Макса Бьяджи, ставшего в последствии чемпионом.

Менеджер Педросы Альберто Пуч, в прошлом тоже мотогонщик, уверен, что такая ситуация не останется для спортсмена из Италии без последствий. Журналистам телеканала RTVE он рассказал о том, что все видели произошедшее, о том, что кадры говорят сами за себя и об опасной манере езды Симончелли. Пуч также выразил надежду на то, что члены команды прекрасно понимают всю ситуацию и примут меры, а комиссия по безопасности рассмотрит дело Симончелли и оградит его от мотоспорта.
Ответ на комментарий ральф шумахер
ты даже не больной или просто мразь,я даже не знаю как тебя назвать.
Zemlepal
+4
МАДАМ,настоятельно рекомендую вам заткнуться! т.к ваши речи ни у кого ничего кроме раздражения не вызывают!!! вы можете сколько угодно забрызгивать свой монитор слюнями! каждая слюнявая бабенка может так визжать,только это никому не интересно!!!
Ответ на комментарий Gaer
> У всех критиков Марко, нашлись для него сегодня теплые слова.

Традиция.

> Так что закрой ты лучше свой рот сегодня

А то что?
ростомер
+4
Завязывай уже, утомил.
Да, Марко получил то, что хотел, но он был ГОНЩИК по крови и по духу, не боялся потакать своим желаниям, быть самим собой и мчаться за своей мечтой.
А потому - шапки прочь и помолчим...
И что касается Сенны - именно по этим причинам Айртон, несмотря на свои «всего лишь» три титула, всегда (по крайней мере на нашем веку) будет самой культовой фигурой в истории Ф1. Намного более популярной и знаковой нежели прагматичные Прост, Менселл и технический чемпион Шумахер вместе взятые.
Ответ на комментарий Gaer
> Есть нарушения - есть наказание. Безумцев оставляют в психлечебницах,

Не всегда, если безумцы приносят хорошие доходы, благодаря своей безумности. Хотя Симончелли был близок к отстранению.
k83713
+3
Весь спорт построен на эгоизме. Это соревнование, чтобы быть первым, а не умирать, или убивать. По такой логике необходимо любой потенциально опасный спорт запретить, потому что везде можно вести себя чуть агрессивнее, чем это делает большинство (читай «посредственность»)
Ответ на комментарий Gaer
Ему всю карьеру так «не везло» из за того, что он не желал просто ездить по другому. Он этого не понимал, и смеялся над смертью(см его слова Лоренцо). И вот, то, что случилось, было вопросом времени. И я ничего не перегибаю, я как раз адекватен, меня удивляют те, кто его оправдывают, и испытывающих «праведный гнев» в мою сторону. Пусть представят себя на месте ни в чем не виноватых, гонщиков, которых он просто мог угробить, потому, что ему было на всех, и часто был близок к этому, пусть подумают о них родственниках, семьях, и может в их пустых головах начнет чего то прояснятся.
Zemlepal
+2
МАДАМ!а мне тебя немного жаль,что ты конченое никчемное ничтожество!!!
Ответ на комментарий Gaer
> Что тут странного?

Кто сильнее слон или кит?

> А вообще печально, что ты остался довольным этой трагедией.


Я? Ребят, оставте свои фантазии при себе. Я к этой трагедии равнодушен, родителей парня немного жаль, его самого нет, вообще. В мире каждый день случается гораздо более страшных, и незаслуженных смертей. Но что то не слышно по ним сожаления, а многие кто будет сожалеть сегодня, вчера, и завтра будут, фактически, хлопать им в ладоши. Симончелли же не раз, неоправданно даже для автогонок, рисковал жизнями других, и своей, в результате его трагическая гибель закономерный итог. Я радовался лишь тому, что этот опасный пилот, никого не унес вместе с собой, к чему часто был близок.
Написать комментарий 139 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+