Реклама 18+

Благодаря Петрову телеаудитория «Формулы-1» в России выросла на 30-40 процентов

Руководитель спортивной редакции канала «Россия 2» Дмитрий Анисимов заявил, что после появление Виталия Петрова в «Формуле-1», телеаудитория этого вида спорта в России значительно выросла.

«Трансляции «Формулы-1» с участием российского гонщика смотрят на 30–40 процентов больше зрителей, чем когда его там не было. Хотя они по-прежнему уступают футболу. В среднем столько зрителей смотрят такие матчи, как, например, «Зенит»-«Ростов», – цитирует Анисимова «Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
PalexW
+6
Ярые противники «пацреотизма» не видят связи между выступлениями Петрова в Ф1 и развитием автоспорта в России. Пусть рейтинг увеличится хоть на 400% и перекроет футбол. Даже если Ф1 уйдет с ТВ, они всё равно смогут смотреть ВВС, болеть за любимых немцев, британцев и испанцев. А что ещё надо?
siam
+4
Если человек любит Формулу-1, ему нет разницы есть там представители РФ или нет. Много лет такие поклонники и так смотрят Ф1. Было бы замечательно, если кто-то из новопосвященных действительно проникнется гонками, а не останется на начальном уровне.
Gaer
+2
Поцреотима нам не нужно, патриотизм же должен быть здрав, а не слеп. Надо всегда видеть две стороны монеты. Гораздо больше бы людей радовалось развитию автоспорта в России, если бы такими же темпами шло развитие образования, и медицины, такими же ударными темпами росли зарплаты, и такими же ударными темпами шла борьба с коррупцией, росла мощь и сила армии, а стратеги не распиливались на запчасти. Хотя ударность это все на словах. На словах, оно по России 2 всегда движется отлично. Канал исключительно государственный, кто главный фанат Петрова в стране, всем хорошо известно, а дальше можно не продолжать, а лишь задуматься о, скажем корректности, предоставленной информации.

А то как бы то развитие авто спорта на словах звучит красиво, а на практике, на олимпиаде и чемпионатах мира, когда то самая сильная спортивная держава, забирает все меньше и меньше медалей, занимая с каждым годам места все ниже. Параокс, кругом развитие, а спорт в *опе.
Ответ на комментарий PalexW
Ярые противники «пацреотизма» не видят связи между выступлениями Петрова в Ф1 и развитием автоспорта в России. Пусть рейтинг увеличится хоть на 400% и перекроет футбол. Даже если Ф1 уйдет с ТВ, они всё равно смогут смотреть ВВС, болеть за любимых немцев, британцев и испанцев. А что ещё надо?
Fima
+2
А по-моему этот прирост составили мы же, потому что теперь помимо квалификации и гонки смотрим еще и свободные практики. ))
Gaer
+1
> Если я переживаю за вот такого вот Петрова, в которого вкладывают гос. деньги, мой патриотизм слеп?:)

Да нет, ваше дело как переживать. Просто меня убивают фразы в духе любой нормальный русский, или там, конъюнктурщика Алеши Попова, про Родину. Итд. Вот для меня Петров да, мол он свой и все такое, с другой стороны, человеческой, можно подумать, а на какие деньги он попал в Формулу, а каким образом они были заработаны, а кого в очередной раз обворовали. То может выяснится, что он такой же наш, как и те кто нашу страну активно разворовывал. А умные люди, пиарщики, на патриотических чувствах людей играют, и у нас в стране, и в любой другой, что отлично можно оценить самому на примере любых выборов.

Патриот, должен быть в первую очередь патриотом того, что на пользу своей стране, а не ей во вред.

> такие бюджетные суммы, что на этом фоне помощь Петрову, это даже не слёзы, этого можно сказать вообще практически нет.

Я согласен, но это не значит, что нужно относится к этому так. Растрата либо есть, либо нет, а пять тысяч рублей, пятидесяти, или пятьдесят миллионов уе, уже не важно. Если кто то потратил деньги не новую яхту, а на Петрова или Зенит, это не имеет значения. К тому же как мы видим, трассу в Сочи некоторые уже спят и видят как ее строить за федеральный бюджет.
Ответ на комментарий welzevol
«Поцреотима нам не нужно, патриотизм же должен быть здрав, а не слеп.»

Если я переживаю за вот такого вот Петрова, в которого вкладывают гос. деньги, мой патриотизм слеп?:) То есть был бы «правильный» Петров, то я бы да, тельняшку на себе рвал за него перед телевизором, а так нет. Патриотизм - это несколько иное. Патриотизм - это когда ты переживаешь в данном случае за гонщика, потому что он твой соотечественник и как соотечественник представляет твою страну (место, где ты родился и вырос), а не потому что в него правильно или не правильно вложили деньги. Про ситуацию в стране согласен, но наивно ведь полагать, что те деньги, которые тратятся на Петрова, не будь они потрачены на него, уйдут на строительство спортивных школ, поднятие спорта, здравоохранения и т.д. и т.п. У нас просираются на ровном месте (даже не воруются и пилятся, а просто просираются) такие бюджетные суммы, что на этом фоне помощь Петрову, это даже не слёзы, этого можно сказать вообще практически нет.
Написать комментарий 44 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+