Реклама 18+

Булье даст Кубице дополнительное время на восстановление

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье намерен дать травмированному пилоту своей команды Роберту Кубице больше времени на то, чтобы тот смог восстановиться и доказать, что сможет вернуться в «Формулу-1».

Булье рассказал, что перед Гран-при Кореи встречался с менеджером Кубицы Даниэле Морелли, чтобы узнать последние новости о процессе восстановления поляка. Напомним, что раньше Эрик заявлял, что крайний срок, когда ему нужно узнать, сможет ли Роберт вернуться в гонки – конец октября. Однако теперь француз согласен дать Кубице больше времени.

На вопрос о том, когда он примет решение по Кубице, Булье сказал:

«Может быть немного позже. Если смогу еще немного подождать, то вероятно должен буду сделать это, потому что Роберт не полностью готов, и я жду, чтобы у него была хорошая ситуация, чтобы доказать, что он сможет вернуться.

Я разговаривал с Даниэле Морелли, и он очень уверен, что Роберт вернется, что приятно слышать. Нам еще нужно преодолеть кое-какие процессы, поэтому в целом Кубица борется против времени.

Если Роберт сможет пилотировать болид «Формулы-1», хочу, чтобы он остался с нами, поэтому я должен дать ему шанс. Мне нужно быть гибким в этой ситуации.

При этом я не должен идти против интересов команды. Поэтому если увижу, что что-то идет не так относительно нашего состава пилотов на следующий год, мне нужно будет принять решение», – цитирует Булье Autosport.

Кроме того, Кубица должен был в конце сентября приступить к тестам на симуляторе болида «Формулы-1», однако этого не случилось. Основываясь на последних новостях о состоянии поляка, Булье сказал: «Возможно, в течение месяца он сможет сделать это».

Также Autosport сообщает, что Эрик должен принять решение о составе пилотов «Лотус-Рено» во второй половине ноября.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
iMarek
0
Я бы на вашем месте не был бы так уверен в том что раненный Кубица будет априори медленней Петрова. Потенциал первого в разы выше чем у второго, как это не прискорбно для нас. После страшнейшей аварии в Канаде в 2007 году, по моему он стал только еще быстрее. Он не боится быстро ездить, ему нужно только восстановиться. Однако то что Кубица не сможет восстановиться к следующему сезону, это уже очевидно. Слишком серьезные повреждена у него рука, до сих пор не может восстановить ее нормальное функционирование. Нагрузки уровня Ф1 она тем более не потянет. Все таки ему нужно гораздо больше времени на восстановление.
Ответ на комментарий Raptor__RB
главное, чтобы в составе был виталий. посттравматичный кубица по скорости ему будет не конкурент
Raptor__RB
0
главное, чтобы в составе был виталий. посттравматичный кубица по скорости ему будет не конкурент
ЦСКА с 1988
0
Нисколько в этом не сомневался, потому что Булье не способен принять какое-то внятное решение, в принципе.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+