Реклама 18+

Вопрос о смене названий команд «Лотус» и «Лотус-Рено» решит Комиссия «Формулы-1»

«Лотусу» и «Лотус-Рено» придется ждать собрания Комиссии «Формулы-1» для того, чтобы получить у нее разрешение изменить свои названия перед сезоном-2012, так как «Феррари», «Заубер» и «Хиспания» выступили за то, чтобы вопрос об изменении названий был обсужден официально.

Напомним, что «Лотус» надеется сменить название на «Катерхэм», а «Лотус-Рено» на «Лотус». Чтобы произвести изменения, командам нужно заручиться поддержкой 18 из 26 членов Комиссии. В теории, получить официальное подтверждение можно путем факсового голосования. Однако источники издания Autosport сообщают, что «Феррари», «Заубер» и «Хиспания» попросили прояснить ситуацию и провести официальное обсуждение вопроса на Комиссии «Формулы-1».

Подразумевается, что существует беспокойство о последствиях смены названий, потому что такой шаг может навредить имиджу бренда «Формулы-1».

В случае, если «Лотус» и «Лотус-Рено» не получат поддержки со стороны Комиссии, им придется решать, оставят ли они прежние названия, либо изменят их, при этом потеряв доход от продажи телевизионных прав.

Исполнительный директор «Заубера» Мониша Кальтенборн считает, что единственное правильное решение в этой ситуации – обсудить вопрос на Комиссии «Формулы-1».

«Изменение названий команд находится в компетенции Комиссии «Формулы-1», и я думаю, что мы обсудим этот вопрос, когда Комиссия соберется. Других комментариев по этому поводу не будет», – цитирует Кальтенборн Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+