Реклама 18+
Фото

Виталий Петров: «Теперь точно знаю, что в Кемерово живут настоящие болельщики»

15 сентября пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров и его менеджер Оксана Косаченко посетили Кемерово, где приняли участие во множестве мероприятий.

На юг Западной Сибири гонщик приехал по приглашению угледобывающей компании «Ровер», которая является партнером Петрова в «Формуле-1». День начался для Виталия в школе №14, где увидеть представителя «Ф-1» собралось множество мальчишек и девчонок. После рассказа о Правилах дорожного движения школьники засыпали пилота вопросами. Самые активные участники диалога были отмечены призами и подарками. Больше всего Петрову понравился вопрос о том, любил ли он в детстве манную кашу.

Следующая встреча проходила уже в более серьезном тоне – собеседником Виталия и Оксаны был Губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев. В ходе диалога была выдвинута идея начать активное сотрудничество с регионом. Уже запланирован следующий визит представителей королевских гонок в Кемерово, в ходе которого Виталий проведет урок с учениками местной картинговой школы. Возможно, Кузбасс станет одним из регионов, который примет показательные заезды «Формулы-1» уже летом 2012 года.

После этого Виталий оказался в одном из разрезов компании «Ровер Соal», где – к нескрываемому восторгу пилота – ему дали возможность сесть за руль 130-тонного карьерного самосвала «БелАЗ». Петров проехался на 1600-сильном грузовике, после чего встретился с работниками и руководителями предприятия.

Ближе к вечеру пилота ждала автограф-сессия в ТЦ Лапландия, где на протяжении нескольких дней демонстрировался болид «Лотус-Рено».

«Конечно, я немного устал – но надолго запомню этот день. Это невероятно – куда бы мы ни приехали, везде я видел живой интерес к «Формуле-1». Теперь я точно знаю, что в Кемерово живут настоящие болельщики, потому с удовольствием приеду сюда вновь. В том числе и потому, что очень хочу вновь оказаться за рулем «БелАЗа» – думаю, если немножко поработать с настройками, можно добиться от этой машины неплохого баланса», – сказал Петров.

Кроме того, глава компании «Ровер» Тимур Цориев заявил, что компания продолжит поддерживать российского пилота.

«Я всегда уважал шахтеров – отважных людей, готовых, несмотря на риск, спускаться в шахту, чтобы нести людям свет и тепло. По этой же причине я поддерживаю Виталия – он занимается сложным и рискованным делом, которое приносит положительные эмоции болельщикам со всей России и из других стран. Наша компания намерена и дальше помогать первому россиянину в «Формуле-1», – цитирует Цориева пресс-служба Виталия Петрова.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SeRgE23
0
Повезло! Сфоткался?)))
Ответ на комментарий Иванинью Лав
Класс, Петров у нас побывала!
Иванинью Лав
0
Класс, Петров у нас побывала!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+