Реклама 18+

Менеджер Кубицы: «Думаем, в октябре Роберт сможет принять участие в тестах»

Менеджер травмированного пилота «Лотус-Рено» Роберта Кубицы Даниэле Морелли выразил уверенность в том, что поляк вернется в «Формулу-1» и уже через месяц сможет приступить к тренировкам, чтобы понять, на что в данный момент он способен.

«Мы думаем, что в октябре Роберт сможет надеть шлем, чтобы понять, что он может. Это важно, что он сможет начать пилотировать. Будет ли это на симуляторе или на дорожной машине – не важно.

Роберт начал финальную часть своего восстановления, и это очень важный шаг. На следующий день после последней операции он смог сразу почти нормально двигать локтем. Нам все еще нужно, чтобы природа сделала свою работу, но теперь у нас нет никаких препятствий в процессе восстановления. Это вопрос времени.

Роберт решит, когда почувствует, что сможет управлять любой машиной. Он никогда не думал, что не сможет вернуться», – сказал Морелли.

При этом менеджер пилота сказал, что у Кубицы нет контракта с «Лотус-Рено» на следующий год. Однако Морелли добавил, что «Лотус-Рено» все равно обещал сохранить место для поляка, если тот будет в состоянии выступать на том же уровне, что и прежде.

«Лотус-Рено» дало нам гарантии, что для Роберта осталось место в команде. Пока мы получаем от них полную поддержку», – заявил Морелли.

Однако отвечая на вопрос о том, сможет ли Кубица вернуться в «Формулу-1» в ноябре, как заявлялось раньше, Морелли ответил следующее:

«Должна быть причина для этого, потому что нельзя просто запрыгнуть в машину, если в этом нет необходимости, и после этого ничего не произойдет.

Роберту будет нужна некоторая подготовка. Я был бы рад, если бы Роберт не выступал в Бразилии, но знаю, что он может выступить», – цитирует Морелли «Би-би-си».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Marisa
0
Уже? че то быстро
Владимир
0
Думаю, если ЛоРен предложит Роберту контракт на 2012, то едва ли на 8 млн.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+