«Лайтспид» будет выступать в «Формуле-1» под именем «Лотус»

Команда «Лайтспид», подавшая заявку на участие в чемпионате мира «Формулы-1» 2010 года, будет использовать легендарное имя «Лотус».

Базирующаяся в Норфолке команда «Ф-3» была основана Нино Джаджем и Стивом Кенчингтоном, которые ранее были инженерами «Лотуса». Они получили разрешение от владельца прав на имя «Лотус» Дэвида Ханта, младшего брата чемпиона мира 1976 года Джеймса Ханта, на его использование в чемпионате, сообщает Autosport.

«Лотус» – это синоним великих британских инноваций: первый монокок «Лотуса» – 25, первые спонсоры. Именно поэтому бывший персонал «Лотуса» хочет возродить чемпионское имя в «Формуле».

«Лайтспид» родился в тех же условиях, в Великобритании – этот фактор был ключевым в убеждениях Колина Чепмена и его дальнейшем успехе. Дэвид Хант хранил это имя столько лет, и мы благодарны ему за то, что он доверил нам не только охранять, но и развивать его в гоночном мире будущего», – сказал Джадж.

Команда уже объявила, что бывший технический директор «Джордана», «Рено», «Тойоты» и «Форс-Индии» Майк Гаскойн начал разработку болида на основе своей организации MGI.

«Я родился и вырос в Норфолке. Для меня продолжить карьеру в составе «Лотуса», помочь команде вернуться на то место, которое она заслуживает в мировом первенстве – фантастическая возможность. Я буду чрезвычайно горд этим», – цитирует Гаскойна Autosport.

«Лайтспид» собирается базироваться в Норфолке, на предприятии RTN, где ранее располагались проекты «Ауди» и «Бентли». Команда также наняла Джонни Херберта, который выступал за «Лотус» с 1991 по 1994, в качестве коммерческого представителя и менеджера гонщиков.

Основанная легендарным конструктором Колином Чепменом, команда «Лотус» появилась в «Формуле-1» в 1958 году. Она выиграла 7 Кубков конструкторов и титулы с Джимом Кларком, Грэмом Хиллом, Йохеном Риндтом, Эмерсоном Фиттипальди и Марио Андретти. Последнюю победу за «Лотус» одержал Айртон Сенна в 1987 году на Гран-при США.

Популярные комментарии
Alex-casper
0
Да. Но у них была великая история.
Да и дело в принципе не в этом. Просто противоестественно, когда новая команда, без серьезной спортивной истории, не имея с легендарной командой ничего общего, без громкого прошлого абсолютно на ровном месте берет имя великой команды прошлого. Это как-то неправильно.
Ответ на комментарий SS.com
Прямо скажем, когда эти команды уходили из Ф1, они мало чем отличались от того, что сейчас будут представлять...
усталый
0
Ужас! Бедный Колин Чепмен в гробу перевернулся бы, узнав об этом. Некогда Лотус был полегендарнее, чем даже Феррари. И теперь легенду хотят вляпать в грязь.
Kiman
0
ну может эта команда подготовит почву для настоящего возвращения лотуса
Ответ на комментарий Baleks
»...Они получили разрешение от владельца прав на имя «Лотус» Дэвида Ханта...»
tsu
0
Если тебя официально коронуют и все такое, то выбора особого у нас не будет;)

Я считаю, что зря все так взъелись на новичков и, тем более, на «старичков». Если Красные и Серебристые останутся, то от новых-старых команд будет только лучше.

Мой основной посыл в том, что ф1 может оставаться Вершиной автоспорта не тратя по миллиарду баксов за заезд. Можете кидать помидорами.
Ответ на комментарий Peris_Hilton
А я возьму фамилию Романов и будете вы меня называть - ваше величество :))
zbone
0
Всепенпременнейше :)
Ответ на комментарий Peris_Hilton
А я возьму фамилию Романов и будете вы меня называть - ваше величество :))
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+