Реклама 18+

Квят и еще 11 гонщиков получили предупреждения за действия на рестарте

Стюарды вынесли предупреждения 12 пилотам за действия при рестарте после режима машины безопасности.

Судьи предупредили Даниила Квята, Кевина Магнуссена, Николаса Латифи, Алекса Албона, Ланса Стролла, Даниэля Риккардо, Серхио Переса, Ландо Норриса, Эстебана Окона, Джорджа Расселла, Антонио Джовинацци и Карлоса Сайнса. Официальные лица сочти пилотов виновными в непоследовательных ускорениях и торможениях в последнем повороте и на старт-финишной прямой.

В результате инцидента, случившегося сразу после рестарта, четыре гонщика сошли, а Гран-при был прерван красными флагами.

Карлос Сайнс: «Рад, что все пилоты в порядке – авария напомнила жесткие инциденты из прошлого»

Гран-при Тосканы остановлен красными флагами после схода четырех пилотов

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: Motorsport.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Light Yagami
+157
То есть Бота, который спровоцировал 12 пилотов на нарушение никто предупреждать не будет? Виноваты пол пилотона, но не он?
Анатолий Зубков
+147
Чёрные болиды нельзя трогать, иначе это будет расизм.
Ответ на комментарий Light Yagami
То есть Бота, который спровоцировал 12 пилотов на нарушение никто предупреждать не будет? Виноваты пол пилотона, но не он?
Consistency
+110
АХАХАХАХАХ

Они уже в открытую стебутся))) там всего пилотов сколько было на рестарте-то? 14? Только мерсы не уиноуаты 😂
silvestr_strapone
+27
значит виноваты 12,а не 1 Боттас?
halyavaman
+26
На официальном сайте формулы 1 есть подробный разбор ситуации. Судя по всему, Боттас, державший пелотон до последнего, если и виноват, то только "понятийно". У него было право контролировать рестарт, он ехал с постоянной скоростью и, самое главное, весь замес случился еще до того, как он поехал. Чтобы найти настоящего виновника, нужно узнать, кто первым нажал на газ. Очень похоже, что это был Рассел. Но момент в целом слишком тонкий, да и сами организаторы накосячили с СК. Поэтому и решили вынести такое коллективное предупреждение.
ps: В разборе есть еще один интересный момент. Квята действительно подозревали первым после Боттаса)) И, если бы он совершил то, что сделал Рассел, то, боюсь, никакой коллективной ответственности бы не было. Вот что творит репутация.
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+