Реклама 18+

Главный стратег «Мерседеса»: «Должны были позвать Хэмилтона в боксы на последнем круге, решение остаться на трассе было ошибкой»

Главный стратег «Мерседеса» Джеймс Воулз, подводя итоги Гран-при Великобритании признал, что команде стоило позвать Льюиса Хэмилтона в боксы и обезопасить от возможного прокола.

Несмотря на сход Валттери Боттаса из-за взрыва покрышки и наличия похожих проблем на болиде Хэмилтона, в «Мерседесе» решили оставить британца на трассе. В результате левая передняя покрышка на болиде Хэмилтона тоже не выдержала и пилот «Мерседеса» был вынужден проехать почти весь последний круг фактически на трех колесах. При этом Хэмилтон все-таки успел первым пересечь финишную черту.

«Да, сидя здесь и обсуждая ситуацию, мы можем говорить о том, что должны были позвать Хэмилтона в боксы. Но мы не сделали это по очевидной причине – потому что преимущество Льюиса составляло 30 секунд, и в тот момент он уже значительно сбросил скорость. И все, что ему оставалось сделать – это проехать последний круг гонки в прогулочном темпе.

И проехать круг в таком темпе – возможно, потеряв даже 15 секунд и вдвое сократив отрыв, – порой бывает безопаснее, чем проводить пит-стоп. Сейчас же, когда мы обсуждаем все постфактум, всем понятно, что это решение было ошибочным и могло дорого нам обойтись. К счастью, этого не случилось.

Также очень много вопросов задавалось на тему того, могло ли повлиять на эти проколы наличие системы DAS. Я могу с уверенностью заявить, что ответ – нет. Во-первых, мы не пользовались DAS на том этапе гонки. Более того, многие другие участники гонки тоже жаловались на сильные вибрации, как было у Валттери.

Теперь мы вновь отправимся на «Сильверстоун», готовыми ко всему. Хотя реальность такова, что очень важным фактором стало появление на трассе машины безопасности – из-за этого последний отрезок на «харде» получился очень длинным. Теперь же люди будут действовать осторожнее – уверен, очень многие выберут стратегию с двумя пит-стопами. В том числе и из-за того, что на этот раз «Пирелли» привезет на гонку более мягкие шины», – рассказал Воулз.

Взрывы шин устроили хаос в «Ф-1»: Хэмилтон гнал на трех колесах, «Ред Булл» рано сдался и упустил победу, чемпионская интрига лопнула

«Хэмилтон медленный в девятом повороте» – «Кто-кто медленный?!» Лучшие радиопереговоры Гран-при Великобритании

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Merzus21
+22
озабоченного всё никак не отпускает. вся жизнь уходит на обсирание льюиса в каждой теме)
Алекс Алекс
+7
Последний круг Гамилтона без колеса это уже в истории ф1. Так топить на трех колёсах, у человека невероятная жажда побеждать, не смотря на все имеющиеся регалии. Легендарен!
gja
+4
Думать вредно. ЛК на последнем круге стартуя из боксов поставить невозможно.
Ответ на комментарий Diamond79
Думаю, после заезда в боксы Макса стоило бы и самим провести то же самое. Мало того, что за ЛК можно было бы побороться, так и с шинами было бы спокойней. Хорошо еще, что Хэм первым успел доехать, а то кусали бы себе сейчас локти...
Any
+3
Делайте плиз побольше ошибок, хоть какой-то неизвестный момент будет:)
Можно вообще стратегов из Феррари в полном составе взять к себе на работу:)
Irs 118
0
для Люзяпередергиватилей это почти как высадка человека на Марс,
Ответ на комментарий flegmatichen
Чел с проколом проехал пол круга. Такого ведт никогда в истории Ф1 не было, да? ))))
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+