Тото Вольфф: «Приказ Боттасу не связан с «Мульти 21». «Мерседес» никогда не ведет такие игры»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф прокомментировал сообщение, переданное Валттери Боттасу во время Гран-при Австрии.

Боттас услышал по радио установку «Срочно: [настройка] шасси по умолчанию 2-1», что вызвало у болельщиков ассоциации со знаменитым приказом «Мульти 21» на Гран-при Малайзии 2013 года, который должен был определить порядок финиша напарников по «Ред Булл» Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера.

«Хватит параноить! Это никак не связано с «Мульти 21». Мы никогда не ведем такие игры, если нет проблем с одной из машин, и никогда не вмешаемся в борьбу на первых этапах сезона. Пилоты абсолютно вольны сражаться друг с другом.

Мы дали обоим гонщикам рекомендации избегать поребриков. В какой-то момент конкурентов у нас не было, так что мы переключили двигатели с менее мощный режим, чтобы защитить силовую установку. Не было никаких командных приказов – ни скрытых, ни прямых», – заявил Вольфф.

Австриец признался, что раздумывал над возможностью временной рокировки пилотов для того, чтобы защитить третью позицию Льюиса Хэмилтона:

«Возможно, зная всю информацию, мы бы заняли третье место. Мы обсуждали ситуацию, но все было очень запутанно. Идея была в том, чтобы объяснить Валттери, что у Льюиса штраф, а затем попросить Льюиса снова пропустить его на последнем круге. Однако, учитывая, что Леклер и Норрис были на свежих шинах, Валттери мог променять победу на четвертое место. Такие рокировки были слишком сложными и рискованными».

Квят – лучший пилот Гран-при Австрии по официальным данным телеметрии. Победитель гонки – четвертый, Хэмилтон не попал в топ-5

Льюис Хэмилтон: «Хотел растянуть первый отрезок и перейти на «медиум», чтобы сразиться с Боттасом»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: Motorsport.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Анатолий Зубков
+68
Тотоха сказал чистую правду. Если надо освободить дорогу черному властелину, Мерс не начинает говорить намеками что-то типа "мульти-21" или "Льюис быстрее тебя". В эфир выходит Джеймс и четким дикторским голосом говорит Боттасу, что ему надо прижаться к обочине и пропустить хозяина.
Павел Гапотченко
+35
Зачем им заморачиваться, если можно просто "Валтери, итс Джеймс"?
strelf1
+11
> Идея была в том, чтобы объяснить Валттери, что у Льюиса штраф, а затем попросить Льюиса снова пропустить его на последнем круге

А зачем пропускать-то, достаточно, чтоб Боттас меньше 5 сек уступил.
Вавун
+6
Спасибо за анекдот) не ведут они, ага))
Ovsyankin
+5
Вальтерьер к ноге/ обочине
Ответ на комментарий Анатолий Зубков
Тотоха сказал чистую правду. Если надо освободить дорогу черному властелину, Мерс не начинает говорить намеками что-то типа "мульти-21" или "Льюис быстрее тебя". В эфир выходит Джеймс и четким дикторским голосом говорит Боттасу, что ему надо прижаться к обочине и пропустить хозяина.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+