Реклама 18+

Карун Чандок: «Уильямсу» стоило активнее пытаться заключить сделку с «Хондой»

Бывший пилот «Формулы-1» и корреспондент Sky Sports Карун Чандок считает, что сейчас дела у «Уильямса» шли бы намного лучше, если в 2018 команда заключила сделку с «Хондой».

В тот момент «Хонда» прекратила сотрудничество с «Маклареном» и находилась в поиске новых клиентов – в итоге начав работать сначала с «Торо Россо», а затем и с «Ред Булл».

«Интересно, сколько за последние недели я видел статей на тему разных вещей, которые в «Уильямсе» могли бы сделать иначе. Начиная от того, чтобы не отпускать Эдриана Ньюи, до разрыва отношений с «БМВ». И все в таком духе.

Однако все это осталось в далеком прошлом, а в последнее время у «Уильямса» было два таких ключевых момента. Первое – сотрудничество с одной из крупных команд, а второе – сделка с «Хондой».

Полагаю, в «Уильямсе» никогда в этом не признаются, но если говорить о вещах, которые можно было бы сделать иначе, мне кажется, что им стоило активнее пытаться заключить сделку с «Хондой». Просто посмотрите, как здорово у «Хонды» все получилось с «Ред Булл».

Мы все знали, что рано или поздно у «Хонды» все наладится. Нужно было с ним работать, ведь это совсем другая культура. Да, у «Макларена» не получилось, а вот «Ред Булл» удалось раскрыть их потенциал. Я понимаю, что все мы умны задним числом, но мне и правда интересно, смогли бы «Уильямс» и «Хонда» добиться того же, что сейчас делают «Хонда» и «Ред Булл». И с финансовой точки зрения это также было бы выгодно, потому что «Хонда» бы инвестировала в команду значительные средства», – рассказал Чандок.

Новый сезон «Ф-1» – лучший шанс для гонщиков-резервистов в истории. Квят – в запасе «Ред Булл» на случай форс-мажора

У великих частников «Ф-1» кончились деньги. «Уильямс» – на торгах (лучший лот для русских миллиардеров), «Макларен» уволил каждого четвертого

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:

Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: Planet F1
Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
Ivan Andreev
0
У МакЛарена, понятно, почему не получилось. Это лысое "почему" выгнали из команды к чёртовой матери не так давно. И сразу дела пошли на лад.
hypnotoad94
0
Они БМВ не продались в своё время, тут такая же история. Но пора, семейные команды-самостоятельные конструкторы больше не выживают. А жаль, ведь что Фрэнк, что Клэр единственные работают по старой схеме, без производителя за спиной, без шейхов и покупки половины машины у Феррари или Мерса. Такой себе музейный экспонат. Тут ещё и их ведро вроде не казалось таким безнадёжным на тестах и сразу эпидемия, добившая команду финансово. Надеюсь, найдут деньги (уж доить мажоров папа с дочей всю историю команды умели), а там под новый регламент что-то и слепят. Да и Либерти сделают всё возможное для сохранения команды, слишком громкое имя.
Таир Бакиев
+3
Боюсь если бы Вильямс перешли на Хонду во первых опять была бы грызня и перекладывание ответственности за неудачи друг на друга, во вторых Хонда бы просто разочаровалась и ушла из Ф1, а Вильямс остался без моториста.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+