Бывший пилот «Формулы-1» Даннер: «Несправедливо вешать ярлык рента-драйвера на Стролла и Латифи»

Бывший пилот «Формулы-1» и комментатор немецкого телеканала RTL Кристиан Даннер считает, что проблему рента-драйверов на самом деле переоценивают, и что всем гонщикам, если они хотят пробиться, нужна спонсорская поддержка.

«Деньги всегда помогали пробиться в «Формуле-1». Но ничто не изменит ситуации с классическими рента-драйверами. Полагаю, что ситуация на рынке пилотов будет в целом сбалансирована так же, как и в предыдущие годы. Ушедших гонщиков заменят другие талантливые пилоты.

Несправедливо вешать ярлык рента-драйвера на Стролла и Латифи. В прошлом году Латифи стал вторым в чемпионате «Формулы-2», Стролл выигрывал титул в «Формуле-3» в 2016 году. Они и правда хорошие гонщики».

Даннер также выступил в защиту Никиты Мазепина и Чжоу Гуаньюй.

«Мазепин произвел на «Мерседес» очень хорошее впечатление своей работой на симуляторе и на тестах, а Чжоу был лучшим новичком «Формулы-2» в 2019 году.

В конечном счете, почти все пилоты «Формулы-1» в каком-то смысле являются рента-драйверами. «Ред Булл» поддерживал Себастьяна Феттеля задолго до «Формулы-1», «Макларен» финансировал карьеру Хэмилтона еще со времен выступлений в картинге. Да, за их спинами стояли не очень богатые родители, а крупные компании. Тому же Мику Шумахеру тоже помогают спонсоры.

Да, Латифи платит деньги, конечно, но Джорджа Расселла поддерживает «Мерседес», поэтому «Уильямс» извлекает из этого финансовую выгоду – получая скидку на моторы», – рассказал Даннер.

«Я собирался в бизнес, но гонки все изменили». Сын миллиардера – о пути от позднего старта в автоспорте до дебюта в «Ф-1»

Девушка главного гоночного мажора России – раскованная модель с миллионом подписчиков в инстаграме. И десятком тату

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: grandpx.news

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Клименко
+4
Иксперды словно готовят общественность к борьбе посредственностей за титул. Ведь смотрите, Стролл выиграл Ф3 в 2016 - значит он быстрый пилот. А что Лэнс сливал пленному Массе по секунде в квале в Ф1 - фигня, что он сильно сливает среднему Персу - фигня.
Дилемма с рентачами решается ответом на вопрос, присутствовали бы Стролл и Латифи в Ф1 без папиных денег. Очевидно, что нет.
И если не ошибаюсь, что условия для участников в младших формулах всё равно не равные
Павел Гапотченко
0
Чувак не понимает значения слова "рентадрайвер" или специально все в кучу мешает? Да, Стролл и Латифи не классические рентадрайверы. Но Хэмильтон и Феттель даже рядом не рентадрайверы, а пилоты с командной поддержкой. Рента-драйверы - это Перес например, который гоняет, потому что за ним пул мексиканских спонсоров.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+