Роб Смедли: «После перехода в «Феррари» Сайнсу, прежде всего, нужно обрасти толстой кожей»

Бывший инженер «Феррари» и «Уильямса» Роб Смедли поделился мнением о том, с какими трудностями столкнется Карлос Сайнс после перехода в Скудерию.

«Прежде всего, Сайнсу нужно обрасти толстой кожей. Ему она и правда понадобится. Для многих из нас, кто очень долго работал в этой команде, «Феррари» становилась неотъемлемой частью тебя. Могу сказать, что в «Феррари» есть воистину потрясающие, замечательные вещи, так и порой просто ужасные. И ты – особенно если поднимаешься по карьерной лестнице, – сталкиваешься с такими вещами все чаще и чаще.

Порой ты видишь вещи, благодаря которым думаешь: «Зачем мне вообще когда-либо покидать это место?» Но потом наступают действительно тяжелые времена, ты сталкиваешься с разочарованиями, и тебе приходится принимать действительно трудные вызовы, показывать свой абсолютный максимум. И порой это происходит каждый день.

Если я чему и научился за время работы в «Формуле-1», так это тому, что в «Феррари» второго места не существует. Никто и никогда не будет доволен вторым местом. Такую же культуру сейчас прививают и в «Мерседесе». Но в «Феррари» ты постоянно оказываешься под давлением со стороны прессы и болельщиков. «Феррари» в Италии – это нечто священное, религия, поэтому давление общественности не спадает никогда.

Ты можешь выйти на улицу и просто пойти в ресторан или маленькое кафе, не обязательно рядом с Маранелло, и тебя всегда все узнают и выскажут свое мнение о «Феррари» и о тебе. Но в то же время «Феррари» – это просто необыкновенное место для работы.

Прелесть «Феррари» в том, что на первом месте всегда стоит сама «Феррари», команда. А не индивидуальности. И люди без устали трудятся ради достижения победы, в погоне за успехов. Я не очень хорошо знаю Карлоса, но мне кажется, что он сумеет хорошо освоиться в таком окружении. Ему понравится», – рассказал Смедли.

Лучшего второго пилота «Ф-1» вытесняют из «Мерседеса» – довели до переговоров с «Ред Булл». На замену – Феттель или топовый юниор

В «Ф-1» рвется новая команда – бывшего босса гоночного проекта Ротенбергов. Кризис не помеха – это лучший момент для дебюта

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: F1i.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+