Формула E. Даниэль Абт: «Мы хотели снять прикольное видео для болельщиков. Я не собирался ничего утаивать, результат в гонке не имел значения»

Бывший пилот «Ауди» Даниэль Абт рассказал о причинах своего поступка на виртуальной гонке «Формулы E», извинился перед командой и болельщиками и подтвердил информацию о том, что больше не будет выступать за немецкий коллектив.

«Ауди» отстранила гонщика от соревнований после того, как Абт выдал профессионального симрейсера за себя в благотворительной онлайн-гонке. Сам Даниэль утверждает, что собирался снять видеоролик об участии симрейсера вместо себя и не планировал скрывать этот факт, а также использовать обман в корыстных целях.

Пилот нанял геймера-профи и выдал его за себя в виртуальной «Формуле Е». Его поймали и выгнали из гонок

«Хотел бы поделиться с вами своим видением ситуации.

Онлайн-серия «Формулы E» не была связана с реальным чемпионатом, нам не выплачивались призовые — она была направлена на то, чтобы развлечь вас, фанатов, и одновременно собрать пожертвования для ЮНИСЕФ на благую цель, для детей.

Мы вели стримы, для нас было важно дать болельщикам зрелище, и мы подчеркивали, что результаты не имеют большого значения. Лично для меня они с самого начала было совсем не важны. Я выступал не поэтому — мне хотелось порадовать фанатов. Безусловно, некоторые гонщики, которые проводят много времени за симулятором, относятся к таким мероприятиям серьезно, однако многие, в том числе и я, больше сосредоточены на стриме — на первой гонке у нас было больше зрителей, чем у официальной трансляции «Формулы E». Для многих людей не имело значения, какое место я займу, им нравились мои комментарии и взаимодействие с аудиторией.

Когда я тренировался на стриме с симрейсерами, у нас появилась идея: будет забавно, если симрейсер проедет за меня, чтобы показать реальным гонщикам, на что он способен. Мы хотели все задокументировать и снять прикольную историю для болельщиков. Мы обсудили, как все реализовать и как выпустить видео.

Важно подчеркнуть, что я не собирался сделать это и никому не рассказывать — чтобы выглядело, будто я пилотирую лучше. Я не получил бы в результате никаких денег, и я не платил симрейсеру, чтобы он на это пошел. Мы просто подумали, что это будет весело. Симрейсерам понравилась идея, они сказали, что это здорово.

Во время самой гонки мы решили действовать так, будто пилотирую я, чтобы затем обо всем рассказать. Не было намерения что-то утаивать — на самом деле, когда я обсуждал идею на стриме, его смотрела тысяча человек. Другие пилоты быстро поняли, что что-то не так, и я был в курсе. Опять же, я не хотел секретничать, и намекал на происходящее в нашем чате в WhatsApp.

Потом организаторы сверяли IP-адреса — а парень живет в Австрии, и мы не скрывали адрес с помощью VPN. То же самое с интервью с призерами — я не вышел на него, потому что решил, что это будет неправильно.

После гонки все пошло в таком направлении, которое я и представить себе не мог. Когда запустили разбирательство, я сразу же признался, что не пилотировал болид, это был другой человек. Меня оштрафовали — нужно было пожертвовать 10 тысяч евро на благотворительность, что я тут же сделал и не оспаривал решение.

Медиа выставили меня читером, даже не дав высказаться. Я понимаю, что мы зашли слишком далеко с этой идеей. Оглядываясь назад, можно сказать, что мы не продумали, к каким серьезным последствиями она может привести. Мы совершили большую ошибку, и я несу за нее ответственность. Я рад, что симрейсеры остались по большей части в стороне, если говорить о медиа. Думаю, это важно — они молодые ребята, и у них впереди вся жизнь.

Сегодня в разговоре с «Ауди» я узнал, что наши пути расходятся, и я больше не буду выступать за них в «Формуле E». Это боль, подобной которой я раньше не испытывал. Для меня важно все рассказать и от всего сердца извиниться перед своей семьей, друзьями, «Ауди», партнерами, «Формулой E», ЮНИСЕФ и, конечно, перед всеми болельщиками. Я совершил огромную ошибку — надеюсь, вы сможете меня простить.

Мне уже некуда падать, я на дне. Но я встану, и я вернусь», – заявил Абт в видеообращении.

Гонщики «Ф-1» без конца влетали в барьеры на виртуальном Гран-при ради ускорения. Сработало!

Видели серию Top Gear эпохи Кларксона с тестом болида «Ф-1»? Профессиональный пилот ее разнес: нашел 7 переборов с драмой ради шоу

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Luca di Montezemolo
+8
Похоже на отмазку. В любом случае прочитал что результаты были у парня так себе,и Ауди с ним рассталась легко.
blaunch
+6
В том и дело что легко. С середины 90-х семейство Абт с Ауди. И из-за такой ерунды выкинуть гонщика.
Ответ на комментарий Luca di Montezemolo
Похоже на отмазку. В любом случае прочитал что результаты были у парня так себе,и Ауди с ним рассталась легко.
Vasiliy Galkin
+4
Не исключено, что давно искали пути выхода из партнёрства, и тут очень удачно подвернулся повод.
Ответ на комментарий Леонид Элькин
Очень странный поступок со стороны Ауди. Как уже отметили выше в комментах, семья Абт сотрудничает с Ауди в разных сериях очень много лет, больше двадцати. Именно с Ауди и в самых разных сериях. Я не оправдываю Даниэля, но если его объяснения правда (а по мне очень похоже, что это так), то ничего сильно страшного он не сотворил.
Леонид Элькин
+1
Очень странный поступок со стороны Ауди. Как уже отметили выше в комментах, семья Абт сотрудничает с Ауди в разных сериях очень много лет, больше двадцати. Именно с Ауди и в самых разных сериях. Я не оправдываю Даниэля, но если его объяснения правда (а по мне очень похоже, что это так), то ничего сильно страшного он не сотворил.
SundayM
+1
Да ему просто влом было играть, вот и договорился со стримером
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+