Реклама 18+

Нельсон Пике-младший: «У меня была возможность оказаться в «Торо Россо», но нужно было найти 400000 долларов»

Бывший пилот «Формулы-1» и чемпион «Формулы Е» 2015 года Нельсон Пике-младший рассказал, что в свое время мог бы продолжить карьеру в «Торо Россо» (ныне «Альфа Таури»), если бы сумел найти необходимую спонсорскую поддержку.

«У меня была возможность оказаться в «Торо Россо». Но в те времена для этого мне нужно было найти спонсора – сейчас, конечно, им такого уже не требуется. Но тогда речь шла о сумме в 400000 долларов.

Мы действительно обсуждали этот вопрос, но я сказал нет. Меня тогда пригласили на гонку NASCAR, хотелось попробовать что-то новое. Я понятия не имел, насколько это круто и мне очень повезло, что я сумел провести там год, а потом уйти. Я мог возненавидеть эти гонки, но в итоге полюбил их.

Мой любимый обгон в «Ф-1»: дебютант против Сенны на городской трассе. Прорывная техинновация обеспечила магию

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: motorsport.com
Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
Allaretaken
+6
Когда же Моисеенко выучит английский хотя бы на среднем уровне и обуздает свою фантазию в тех случаях, когда не понимает написанного?

I think at the time I had to look for a sponsorship, which for nowadays does not even tickle, I think it was US$ 400.000.

"Нужно было найти спонсора на сумму, которая сейчас выглядит смешно: 400 000 долларов".

При чем тут "им такого уже не требуется"? Фантазия...

At the time, we really had this conversation, but I said I didn’t want to, I was invited to race at NASCAR, I wanted to do something different.

"Меня пригласили ГОНЯТЬСЯ (to race) в Наскар" (Не "на гонку": учимся отличать глагол от существительного.)

I could have done a year and left, I could have hated the series, but I was lucky to have loved it all.

"Я мог проехать сезон и уйти, мог возненавидеть эту серию, но, к счастью, полюбил ее".

Как из этого можно сделать "мне очень повезло, что я сумел провести там год, а потом уйти"? Фантазия...

Nelson Piquet Jr. found haven in one of the most competitive series in the world, NASCAR. There were three complete seasons

Число three, наверное, даже моисеенки не путают с числом "один"?
Владимир
+5
Гонку в НАСКАР Пике-мл проехал в 2010-м году. Если я правильно помню, примерно в то же время за Петрова заплатили 15 млн, а годом спустя за Пастора - все 50 млн. И тут в РБ, где Марко мечтал избавиться от Уэббера, потому что он не свой, отдали бы кокпит запятнавшему свою репутацию Пике-мл? ))) Да ладно! И всего-то за 400 000? )))

И это в тот год, когда у них были Альгерсуари и Буэми, а на подходе Вернь и Рик. Плюс они только что выгнали Алешина и Хартли. О да, Нельсиньо, о да!
tim_master
+2
После того, как он попал в программу поддержки молодых пилотов, Ред Булл сам обеспечивал финансирование карьеры Квята. Переход в ТР было вопросом времени.
Ответ на комментарий abrakedavraf
любопытно, видно у отца Квята были лишнее пол ляма
Написать комментарий

Новости