MotoGP. Энтони Уэст: «Все титулы Маркеса и Росси – это обман и подделка»

Австралийский гонщик Энтони Уэст объявил о завершении карьеры, обвинив в этом ФИМ (мотоциклетная Федерация).

Уэсту было запрещено участвовать в гонках с сентября 2018 года после того, как спортсмен был уличен в использовании допинга. После этого Уэст перешел в национальный чемпионат по Супербайку, проводимый в Бразилии, который не находится под эгидой ФИМ. Однако и там ему в итоге участвовать запретили.

«Я ухожу. С меня хватит. Эти коррумпированные люди потеряли контроль над ситуацией и хотят меня уничтожить. Я гонялся в Бразилии в чемпионате, который не подконтролен ФИМ. Но они пошли к «Кавасаки» и заставили их прекратить меня спонсировать. У меня нет денег, я потерял все. Так что хотел бы дать совет всем, кто надеется добиться успеха упорным трудом. Не получится. Если вы хотите побеждать – платите.

Они дали Маркесу выиграть титул в Moto2 за счет жульничества с блоком управления электроникой. Когда команда Тома Люти попыталась пожаловаться, им сказали молчать, потому что Испании нужен новый чемпион. Довольствуйтесь максимум вторым местом. Или в следующем году вас здесь уже не будет.

Они дали Росси выиграть все эти титулы в классе до 500 кубиков, давая ему специальные шины, разработанные для конкретных трасс. Использовали авиационные шины специально для Росси. Все чтобы он мог выигрывать гонки.

Все, что вы видите – это подделка. Все контролируется. Они контролируют, кто будет выигрывать гонки, а кто нет. И у меня еще сотни таких историй. Но я сдаюсь. Еще раз, идите #####», – заявил Уэст.

«Формула-1» рвет АПЛ, Лигу чемпионов, НБА и НХЛ по росту в соцсетях. Серия наконец догнала время, болельщики молодеют

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
gja
+16
Проверьте ещё раз на допинг, наверняка ещё раз чего принял.
Luca di Montezemolo
+5
"«Но самая большая проблема заключается в том, что Уэст не знает ничего, кроме гонок, – пишет Эмметт. – Он отдал свою жизнь гонкам и не готов к жизни вне их. Ему в этом году исполнится 39 лет. Даже если бы его не наказали, его гоночная карьера подходила к концу. Что действительно ему нужно, так это помощь и поддержка, чтобы он нашел работу и ту жизнь, которая не связана с гонками на мотоцикле. Он больше не может гонять на мотоцикле, ему нужно найти другой способ зарабатывать на жизнь. Это действительно тяжело. Он в мрачной ситуации и нуждается в помощи."
"У себя в сообщении Уэст заявил, что FIM якобы покрывала Марка Маркеса, чья команда мухлевала с блоком управления двигателем, и Валентино Росси, который получал преимущество за счет особых шин.

Эмметт объяснил, команда Маркеса не нарушала правила, а смогла грамотно их прочитать и подстроиться – а к концу того сезона Moto2 все команды делали то же самое. Эту историю можно сравнить со скандалом вокруг Ducati в 2019 году, когда все поначалу считали их винглет незаконным. А что касается Росси, то в тот период все лучшие гонщики получали специальные шины от Michelin – и это не новости."
Джон Заречный
0
Походу мужик уже конченый наркоша
M93
0
Человека видимо не зря отстранили, потому что он несет какую-то дичь. Авиационные шины Росси, Люти соперник Маркеса в Moto2 ... Как бы с Маркесом боролся в первый сезон Брадль, а потом во втором Эспаргаро.
MacKoch
0
Авиационные шины на супербайке.... воображение сдалось...
Это что же принимать надо было что бы так накрывало?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+