Хэмилтон не пошел к судьям после финиша Гран-при Бразилии и передал, что признает вину в инциденте с Албоном

Гоночный директор ФИА Майкл Маси рассказал, что пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон не стал давать показания по поводу инцидента с участием гонщика «Ред Булл» Алекса Албона и не пошел к стюардам после финиша Гран-при Бразилии. Спортивный директор «Мерседеса» Рон Медоус передал судьям, что Льюис признал свою ошибку.

«Мы собирались провести расследование и вызвали обоих пилотов, однако «Мерседес» согласился с наказанием. Они пришли к нам и сказали: «Не нужно вызывать нас, Льюис признал свою вину» – вот что сообщил Рон. Расследование было, но, когда такое происходит, принять решение гораздо проще», – заявил Маси.

После гонки Хэмилтон был наказан пятисекундным штрафом и потерял место на подиуме.

Худшая концовка Гран-при в карьере Хэмилтона: торпедировал соперника, словил штраф и лишился подиума

Алекс Албон: «Я не злюсь на Хэмилтона, он не хотел, чтобы все вышло так»

Источник: Autosport.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Самая быстрая булочка в мире
+43
Маси должны уволить после этого сезона. Судейство полный цирк.
nightingale46
+32
Льюиса легко не любить, но надо признать, что его достижения точно ставят его в группу великих гонщиков, а в ближайшее время он скорее всего перепишет остальные рекорды Шумахера. Ему на этот подиум пофик, они и рисковали, чтобы попытаться выиграть. Если бы ситуация в чемпионате была под вопросом, то они просто бы выбрали консервативную стратегию еще при первом пейскаре, спокойно приехав вторым после Макса. А вот 5 сек это безусловно мало на фоне того, сколько потерял Албон - 10 сек было бы справедливо, но тут авторитет Хэма сказался безусловно! Квяту 10 сек выписали даже не задумываясь и не общаясь!
fada
+28
Ну так он сразу и сказал вообще-то.
Ответ на комментарий Антон Коротков
Ну мог бы тогда сразу после гонки об этом сказать, и дать Сайнсу возможность постоять на подиуме.
Hiko
+21
На самом деле, оставив разговоры о справедливости самого наказания, некоторым гонщикам, например Даниилу Квяту, стоило бы поучиться у Хэмилтона, как нужно реагировать на штрафы.
Признав свою вину, Льюис показал своё уважение соперникам, боссам команд, зрителям и, самое главное - судьям, заработав себе, тем самым профит за подобную выходку в будущем (она теоретически возможна, это гонки)
Квят, при всём уважении, мало того, что не признал своей очевидной вины в двух последних наскоках на последних кругах, ещё и слишком много болтает в негативном ключе в адрес судей..
И как они, после этого будут к нему относится?
Правильно! Они и дальше будут его "мочить" за малейший чих..

Собственно "раскаяние" Хэма это и есть отличие чемпиона от просто хорошего гонщика. Красава!
С высоты положения!
+14
Соглашусь. Абсолютно не последовательное, предвзятое отношение к разным пилотам. Вчера могли бы Феттелю ещё штрафных баллов накинуть в лицензию, уверен что 95 процентам гонщиков так бы и сделали, но его прощают, так как там уже штрафные баллы вписывать некуда. Хотя кросс со стороны Феттеля в сторону Леклера не видел только слепой.
Ответ на комментарий Самая быстрая булочка в мире
Маси должны уволить после этого сезона. Судейство полный цирк.
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+