Макс Ферстаппен: «Не говорю, что болельщики меня раздражают, но иногда хочется побыть с семьей»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен поделился мнением о том, как на данный момент складывается его карьера и текущем положении команды.

«Что буду делать после сотой гонки? Закончу карьеру! (смеется) Нет, на самом деле, в детстве мне казалось, что сто гонок в «Формуле-1» – это очень много. Да, я очень рано начал карьеру и мы по-прежнему хотим добиться большего. Кто знает, может быть в итоге я проведу 300 или даже 400 гонок.

В данный момент я просто получаю удовольствие. В конце концов, сейчас все не так уж плохо. Мы боремся за топ-6 и не сказать, чтобы сильно отстаем о перовой позиции. Мы все равно часто попадаем на подиум – и я бы не сказал, что мне это не нравится. Конечно, хочется большего, но вместо негатива лучше стараться помочь команде двигаться вперед.

Мы добились не такого прогресса, как хотелось бы, но все равно не так уж сильно уступаем «Мерседесу». Но да, по сравнению с «Феррари» мы не стали лучше. Нужно продолжать трудиться, стараться прогрессировать, узнавать вещи, которые будут полезны и в следующем году. Двигатель мы тоже можем и должны улучшить – все это понимают».

Также Ферстаппен рассказал, как на его повседневной жизни сказывается огромная популярность среди болельщиков.

«С этим просто нужно смириться. Ничего не поделаешь. Конечно, мне бы хотелось не быть на виду – особенно, когда нахожусь в Нидерландах, провожу время с младшей сестрой и братом. Но теперь это невозможно.

Досадно. Не говорю, что болельщики меня раздражают. Они ведь не хотят ничего плохого, просто просят сфотографироваться. Но иногда мне не хочется фотографироваться – а хочется просто провести время с семьей. Но я понимаю, что порой это невозможно».

В Нидерландах в честь Ферстаппена даже выпустили музыкальную композицию за авторством поп-группы Pitstop Boys.

Сам Ферстаппен не знал о существовании песни, пока Ландо Норрис не включил ее на стриме, когда гонщики выступали в онлайн соревновании по симрейсингу.

«(Смеется) Я выступаю в официальной гонке, пытаюсь ее выиграть, а в ушах у меня слышится только: «Макс, Макс, Макс, Супер-Макс, Макс, Макс». О боже…Но было весело. Я также потом посмотрел видео. Один из парней вообще непонятно, что делает. Но это забавно. Видео не лучшего качества, но такие вещи тоже нужно ценить. Люди делают их из-за страсти к спорту, любви к «Формуле-1» в целом. Это здорово».

«Видел старт и первый круг? Настоящий шик!» Лучшие радиопереговоры Гран-при Японии

Источник: Yahoo Sports

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+