Тото Вольфф: «Второй пит-стоп Хэмилтона – решение из разряда «50 на 50»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал о том, как принималось решение о втором пит-стопе Льюиса Хэмилтона на Гран-при Японии, в котором победил Валттери Боттас. По его словам, стратегия с одним пит-стопом не гарантировала Льюису сохранение второй позиции из-за опасности, исходящей от «Феррари» Себастьяна Феттеля.

«Сложная ситуация. По ходу гонки было принято много непростых решений. Валттери и глазом не моргнул на старте и вышел в лидеры, когда Себ замешкался, и это стало определяющим моментом. Льюис же на третьей позиции постоянно находился между молотом и наковальней. Когда оказываешься впереди, нужно оборонять лидерство. На третьем месте открывается больше возможностей, можно рисковать. Мы защитили лидерство Валттери, и нам было ясно, что победа должна достаться ему. Команда не занимается играми напарников друг с другом, хотя можно сказать, что мы могли бы побороться за второе место.

Думаю, пит-стоп Льюиса был из разряда «50 на 50». Можно было бы оставить его на трассе и попросить пилотов разменять позиции, однако это поставило бы команду под угрозу со стороны Себастьяна. Поэтому мы приняли решение поставить Льюису новый комплект шин, и, думаю, на данном этапе был сделан правильный выбор.

Оба типа резины уходили внезапно. Было видно, что с шинами все в порядке, а через круг казалось, что держака больше нет. Оба гонщика говорили об этом, поэтому Льюису было бы очень тяжело защищаться от Себастьяна. У Валттери такой вопрос не стоял: мы в любом случае сделали бы это», – заявил Вольфф.

Хэмилтон сказал, что стратегия команды не стала для него неожиданностью:

«Я не удивился такому решению. Команда решила использовать стратегию с двумя пит-стопами, и я понял это, когда мне поставили «медиум». Возможно, с должным вниманием к резине можно было бы добраться до финиша с одной остановкой. Мне сказали, что деградация очень высокая, и я получил инструкции, как можно сократить отставание от Себа. Каждый раз, когда я приближался, резина довольно сильно тратилась».

Льюис Хэмилтон: «Боттас заслужил эту победу»

«Мерседес» завоевал шесть подряд титулов в личном и командном зачетах. Это рекорд «Формулы-1»

Источник: Sky Sports

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Space_Invader
+14
Бездарно слили дубль, здесь для обгона нужно быть бастрее чуть ли не на 2 секунды с круга и то не факт, что получится обогнать, так что позициям мерса ничего не угрожало, Феттель никак не приближался
Space_Invader
+10
Хорошо, что Льюис уже мудрый гонщик и не начал набрасывать, тем более сегодня взяли КК
grag68
+6
Что мешало на первом пите Валере поставить хард и посмотреть как он работает. Абсолютно ничем не рисковали.У Мерса были новые медиум и хард, но они с упорством ехали большую часть гонки на изношенном софте,который меньше всего им подходит. Меня просто убивает этот маразм
AlterEgo
+5
А, так они победу даже Ботаса защищали. Тогда, конечно, все сделано бриллиант.
Xell
+2
Льюис не Леклер грамотный в бла бла бла))
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+