Роберт Кубица: «Я не против работы на симуляторе, но не хочу заниматься только этим»

Пилот «Уильямса» Роберт Кубица ответил на вопрос о том, как он относится к возможности работать на симуляторе в одной из команд «Формулы-1». После окончания сезона Роберт покидает «Уильямс» и может продолжить карьеру в «Хаасе» или «Рейсинг Пойнт» в качестве тест-пилота и гонщика по развитию.

«Я упорно трудился в течение длительного времени, чтобы вернуться к гонкам на высшем уровне. Не могу представить себе, что я буду заперт в темной комнате на сотню дней в году. Я не исключаю, что время от времени буду работать на симуляторе, но не хочу заниматься только этим. Я хочу гоняться, это мой приоритет. Если это можно совместить с чем-то еще, я соглашусь. Но я не собираюсь работать только на симуляторе, я уже много времени провел за этим занятием. В этом сезоне я сделал гораздо больше, чем показывают результаты, так что, уверен, если я окажусь в нужном месте, за рулем сильного болида, то смогу выполнить свою работу», – сказал Кубица.

Рейтинг пилотов с Гран-при Сингапура по данным телеметрии. Вы поймете, почему дубль именно у «Феррари»

Кубица может стать тест-пилотом «Хааса»

Источник: Grandpx.news
Популярные комментарии
Evgeni_Mikhalev
+4
Пример Занарди показывает, что в кузовах можно успешно выступать и с более серьезными травмами, но в Формуле-1 для Роберта карьера закончена.
Vasiliy Galkin
+4
Симулятор Хааса + какой-нибудь ДТМ или ВЕК - нормальный вариант для Роберта.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+