Реклама 18+

Сириль Абитебуль: «Национальность Окона не учитывалась при принятии решения о переходе»

Пилот «Рено» Нико Хюлькенберг предположил, что национальность Эстебана Окона стала одним из факторов, повлиявших на решение команды о прекращении сотрудничества с немецким гонщиком.

«Команда выбирает пилотов, учитывая несколько или много факторов. У меня есть ощущение, что это стало одним из кусочков пазла. Думаю, мы более или менее все согласовали. Однако есть разные гонщики на разных этапах своей карьеры, коммерческие вещи, и, безусловно, есть фактор национальности и некоторые другие аспекты», – считает Нико.

Управляющий директор «Рено» Сириль Абитебуль рассказал о том, что Окон выйдет из системы «Мерседес», а также опроверг слова Хюлькенберга о национальном факторе при принятии решения:

«Окон – пилот «Рено». Все предельно ясно. У «Мерседеса» нет никаких прав на него, пока действует контракт. Небольшая разница заключается в том, что его менеджеры – это гоночная команда, и это «Мерседес». Но это немного отличается от ситуации с Карлосом Сайнсом в прошлом году. Это была аренда у «Ред Булл», а Окон будет полноценным пилотом «Рено».

Не сказал бы, что дело в национальности. Это бонус, но не тот фактор, который учитывался при принятии решения. Думать так было бы несправедливо по отношению к Эстебану, Нико или менеджменту «Рено».

Неисполнительный директор «Рено» Ален Прост объяснил логику французов при определении состава пилотов на сезон-2020:

«Если быть откровенным, то конечно, тот факт, что он – француз, является плюсом, но не определяющим критерием. В противном случае это было бы не очень логично.

У нас были переговоры с Нико, мы действительно ценим его. Но Нико хотел двухлетний контракт, а мы – однолетний с опцией продления.

Думаю, нам нужен пилот на долгосрочную перспективу со свежим взглядом и энтузиазмом. Конечно, Нико обладает этими качествами, однако все меняется, и мы решили продолжить свой путь с другим составом и устремить свой взгляд в будущее. Эстебан со своим опытом в «Мерседесе» и молодостью добавит команде динамики, в которой мы нуждаемся».

Сириль Абитебуль: «Хотел бы поблагодарить Хюлькенберга за огромный вклад в прогресс команды»

У Хэмилтона останется послушный напарник. Но это запустило волну трансферов в «Формуле-1»

Источник: Motorsport.com
Популярные комментарии
checker
+7
Нико мягко намекнули на возраст..
gt5
+2
В любом случае было маленьким плюсиком
Станислав Николаевич
0
Нико хотел двухлетний контракт а мы однолетний... нам нужен пилот на долгосрочную перспективу 🤦‍♂
Yusa Naza
0
Ну за толерантность, мать её.
alvivik
0
Кайфовая пара пилотов в Рено будет.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+