Реклама 18+

Даниэль Риккардо: «Конечно, сейчас я был бы рад оказаться на месте Ферстаппена»

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо поделился воспоминаниями о своем решении покинуть «Ред Булл» и перейти во французскую команду.

«В «Ред Булл» хотели подписать долгосрочный контракт. Я хотел контракт покороче. Потому что у меня были сомнения относительно двигателя «Хонды». Речь не шла о том, чтобы просто сказать «да» или «нет» команде «Ред Булл», мы вели переговоры. Я и сам сомневался – однолетний контракт казался мне слишком коротким, я думал больше о соглашении на два года.

Серьезных вариантов было три – «Ред Булл», «Рено» и «Макларен». К Венгрии остались только «Ред Булл» и «Рено». После гонки в Венгрии я был очень уставшим, за ужином выпил пару бокалов (алкоголя) и затем мне нужно было решить пару вопросов.

Я не менял своего решения (как рассказывал Гельмут Марко). Я просто выпил пару бокалов и решил на время дистанцироваться от всего этого. Я участвовал в тестах во вторник, а потом улетел в США. Решение я принял в воздухе – так что когда мы приземлились, я уже знал, что буду делать.

Конечно, я не могу говорить о цифрах в контракте, но предложение «Ред Булл» было нормальным. Так что сумма контракта никак на меня не влияла. Но были и другие моменты – кроме двигателя «Хонды». Например, у нас были очень хорошие отношения с Саймоном Ренни (гоночный инженер Риккардо), поэтому его уход также вызывал у меня сомнения.

Мне было очень комфортно с ним работать. Не знаю, изменил бы я своем решение, если бы он остался, но да, это был один из вопросов, которые я принимал во внимание – наряду с другими вещами.

Я не боялся стать вторым номером после Макса – не так сильно, как кажется людям. Оказалось, что об этом говорили гораздо больше, чем мне казалось. Но я не помню случаев, чтобы Макс получал какие-то новые детали, а я нет. Команда здорово работала над развитием болида – и мы оба получали новинки.

Конечно, сейчас я был бы рад оказаться на месте Макса, но в то же время, спустя год после случившегося, я не жалею о своем решении».

Квята ждали в «Ред Булл». Но вместо него выбрали новичка «Формулы-1»

Источник: motorsport-total
Популярные комментарии
Alex_nder
+27
Теперь все понятно Рик, по пьяни принял решение перейти в Рено:) После 2х бокалов вставило и осмелел:) А почти все пишут, что только Кими бухает... Читайте чистосердечное признание от Рика)))
Vikey
+14
Как пилот он был сильнее Ферстаппена первые два года,а потом Дэн остался таким же,а Макс ушёл в космос.
Ответ на комментарий Юрий Казаров
Диниэль! Как пилот на сегодняшний день ты не хуже этого прыщика! Но когда там старый неадекват и плюс охамевший папаша да ещё на командном мостике фактически! Все правильно сделал! Жаль что не в маки завернул! Кто ж знал?!?!!
Рина Мори
+4
Нет, после того, как Макс перестал косячить
Ответ на комментарий Самая быстрая булочка в мире
В тех гонках, когда Рик ломался.
red Kraft
+3
Ответ на комментарий Alex_nder
Теперь все понятно Рик, по пьяни принял решение перейти в Рено:) После 2х бокалов вставило и осмелел:) А почти все пишут, что только Кими бухает... Читайте чистосердечное признание от Рика)))
Рина Мори
+2
Могу поспорить. Канада, Франция. А ведь Рика тогда очень хотели оставить. Вспомните 2017. Только не на таблицу смотрите, а сами гонки. Рик чаще всего заезжал на подиум благодаря техническим проблемам Макса. Просто пересмотрите эти сезоны и не позорьтесь сами.
Ответ на комментарий bagira$
Уважаемая, Макс перестал косячить одновременно с поломками Рика) Напомнить Вам? Или не будете позориться?
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+