Реклама 18+

Нико Росберг: «Ферстаппен был бы впереди Хэмилтона в чемпионате, если бы выступал за «Мерседес»

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг считает, что победитель гонки в Хоккенхайме Макс Ферстаппен опередил бы пилота «Мерседес» Льюиса Хэмилтона, если бы выступал за немецкую команду.

«Макс и Льюис все время были быстрейшими на промежуточных шинах, Ферстаппен оказывал давление на Боттаса, у которого всю гонку были проблемы с темпом. Потом Ферстаппена развернуло, но это была самая сложная ситуация в гонке. Он вышел на «сликах», и стало моросить все больше и больше. Вы не можете себе это представить – моменты в таких условиях были самыми тяжелыми, какие я только испытывал в болиде «Ф-1». Каждый круг и каждый поворот ситуация меняется, и никогда не знаешь, чего ожидать. Это чертовки тяжело. Затем у него был потрясающий гоночный темп, он все сделал правильно и полностью заслужил победу.

Сейчас он на 22 очка отстает от Боттаса на болиде «Мерседес». 22 очка! И значительно оторвался от пилотов «Феррари», у которых машина лучше. Это невероятно и очень впечатляюще, он просто тащит в этом сезоне. И вот мой вопрос – был бы Ферстаппен впереди Льюиса в чемпионате, если бы пилотировал «Мерседес»?

Я бы сказал, что да. Но только из-за того, что Хэмилтон не набрал очков в этот уик-энд, что позволило бы Максу вырваться вперед. У Ферстаппена феноменальный сезон, и в настоящий момент он лучший гонщик.

У Хэмилтона все пошло не так – авария, сломанное антикрыло, штраф. Я уже очень-очень долгое время не видел, чтобы Льюис совершал такие катастрофические ошибки. Думаю, в конце гонки он сдался – возможно, из-за самочувствия. Он смог обогнать лишь два «Уильямса», в то время как Феттель проходил все болиды. Но я бы на месте Льюиса не беспокоился – в целом, он в форме, а условия были сложными», – считает Росберг.

После немецкого этапа чемпионата пилот «Ред Булл» занимает третью позицию в личном зачете с 162 очками, Хэмилтон лидирует с 225 баллами.

По мнению Нико, авария Валттери Боттаса может стоить ему места в «Мерседесе»:

«Можете себе представить давление, которое оказывается на Валттери? Тото Вольфф сказал, что будет решать по результатам следующих двух гонок, оставить Боттаса в команде или нет. И вот, ты просыпаешься в воскресенье и видишь такие погодные условия – это последнее, с чем ты хочешь столкнуться, когда борешься за свое место. В гонке Боттас все делал довольно хорошо, но потом оказался в стене за пару кругов до конца. Это очень болезненный удар. Возможно, одновременно в стене оказалось и его гоночное место на сезон-2020».

Росберг также поделился своими рассуждениями о форме «Феррари» и Себастьяна Феттеля:

«В конце гонки Феттель был в ударе. И у «Феррари» была лучшая машина уик-энда, давайте это признаем. Лучше, чем «Мерседес» – как в квалификации, так и в гонке. Это вселяет надежду на оставшуюся часть сезона. Это положительный опыт для Феттеля, особенно на домашней трассе, который повлияет и на следующие гонки. Иногда нужно провести один или два сильных этапа, чтобы выбраться из ямы».

Макс Ферстаппен: «Мы хорошо поработали, но «Мерседес» все еще на километр впереди»

Теперь в «Формуле-1» меняют колеса на пит-стопе быстрее 1,9 секунды. Да, это новый рекорд!

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Владимир Малинин
+38
Хоть и не поклонник Макса, но подозреваю, что он сам из кого угодно сделает Боттаса. Или попытается.
Ответ на комментарий mikhuil
Если бы не сделали второго Боттаса из него только)
Brigande
+20
Весьма "профессионально и объективно" оценивать скорость пилотов относительно друг друга выступающие за разные команды .
Ей Богу , как-будто коммент фоба Хэмильтона со спортса прочитал , а не мнение эксперта .
Я далеко не фанат Хэмильтона , но человек в год дебюта был на равных (с оговорками) с уже двукратным чемпионом и все ещё очень молодым Фернандо , это что-то да стоит .
Да , Макс сейчас очень ярок . Но и РБ прибавил . Каждый раз как кто-то выдаёт хороший отрезок по сезону его начинают сравнивать с Шумахерами и Сеннами . После Бразилии 16 все пели оды Максу , а больше всех орал Марко о новом Сенне , а потом наступил 17 год , где первую половину чемпа Ферстаппен еле-еле собирал очки по причине крашей .
HardEdge
+20
Опять у Феррари машина лучшая, только она ломается всё время и не едет на большинстве трасс, а в целом-то космовоз конечно
Написать комментарий 42 комментария

Новости

Реклама 18+