Реклама 18+

Тото Вольфф: «Примем решение относительно Боттаса в августе. Поработать с молодым пилотом было бы тоже интересно»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал о перспективах Валттери Боттаса на продолжение карьеры в команде. После Гран-при Великобритании Вольфф утверждал, что финский гонщик сделал «большой шаг» в направлении нового контракта, а издание Motorsport-total.com назвало такое решение «неизбежным».

«Мы хотели бы, чтобы Валттери хорошо провел оставшуюся до перерыва часть сезона и продемонстрировал бы приличные выступления в Хоккенхайме и Будапеште. Потом нам понадобится время на размышление о составе пилотов на 2020 год и следующие сезоны.

Довольно необычно объявлять состав пилотов в июле. Порой требуется больше времени – мы видели, как другие команды принимали решение зимой, а в прошлом это было стандартом. Для нас речь идет не только о принятии правильного решения на следующий сезон, но и о взгляде в будущее. Поэтому мы договорились, что примем решение в августе, но это не значит, что мы сразу же объявим о нем», – сказал Вольфф.

Менеджер также поделился своим взглядом на ситуацию с резервным пилотом команды Эстебаном Оконом, который считается конкурентом Боттаса за место боевого гонщика:

«Как мы знаем, в конце прошлого сезона Эстебану не повезло оказаться между стульями – он мог выбрать между двумя возможностями, но в итоге остался ни с чем. С нашей точки зрения, всем понятны его способности.

У Валттери были очень сильные выступления, но и Эстебан в прошлом показывал, что ему есть что предоставить команде. За закрытыми дверями он вносит большой вклад – пилотирует на симуляторе по ночам во время гоночных уик-эндов, приезжает на этапы в субботу со своими предложениями и, вообще, он классный парень. Поработать в «Мерседесе» с молодым пилотом было бы тоже интересно. Но к Эстебану есть интерес и со стороны других команд, мы должны тщательно обдумать свое решение – не только в своих интересах, но и в интересах Эстебана. Если мы выберем Валттери, это, естественно, означает, что какая-то другая команда будет развивать Эстебана, и мы потеряем его на год, два или больше. Таковы последствия этого решения».

Валттери Боттас о новом контракте: «Нет причин паниковать, расстояние между мной и Хэмилтоном довольно мало»

История о превращении «Мерседеса» в «серебряные стрелы» – красивая легенда. Но ее все равно эксплуатируют

Источник: ESPN

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Толмач
+7
Лучшее враг хорошего. Вальттери талантливый и сильный гонщик.А со временем будет еще сильнее.Руководству Мерсов некорректно даже думать об этом, не то, чтобы высказываться.
flegmatichen
+3
Боттас - разрушитель легенды о Льюшке поулмене. Пол сезона прошло, а у вторика поулов больше чем у бренда. Возможно замена на Окона поможет сохранить "легендарность", и сделать вид что Льюшка не сливает.
Grigpar
+3
Согласен полностью. Тото постоянно указывает Валере что-то показать или доказать, но сам не понимает что ему нужно. Мерсы бы с удовольствием видимо отказались от этого вторррика, т.к. он судя по всему отработанный материал.

Забавно как Мерсы продолжают рекламировать Окона, хотя он не в F1 даже. Видите ли его должна развивать другая команда для них. Ну в Вильямс добро пожаловать тогда. Даже на месте Рено я бы не взял француза.
Ответ на комментарий Толмач
Лучшее враг хорошего. Вальттери талантливый и сильный гонщик.А со временем будет еще сильнее.Руководству Мерсов некорректно даже думать об этом, не то, чтобы высказываться.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+