Реклама 18+

Фернандо Алонсо о победах в WEC: «То же самое мы видели в «Ф-1», когда за титул боролись Росберг и Хэмилтон»

Двукратный чемпион «Формулы-1» и нынешний пилот «Тойоты» в WEC Фернандо Алонсо рассказал, что не сожалеет об отсутствии конкуренции со стороны других заводских команд.

Алонсо покинет WEC по окончании сезона, поскольку испанцу удалось достичь своей цели на пути к завоеванию Тройной короны автоспорта, победив в гонке «24 часа Ле-Мана».

«Нет. К сожалению, в прошлом сезоне в «Порше» решили отказаться от своей программы в LMP1. В чемпионате участвуют и частные команды, но в прошлом году в классе LMP1 у них было четыре машины, а в этом их стало девять или десять. Некоторые из них медленнее «Тойоты», но мне кажется, что вины «Тойоты» в этом нет. Чемпионат пытался им помочь, стараясь замедлить «Тойоту» и чем только можно помогая частными командами. Но они по-прежнему не могут догнать по мощности гибридные прототипы.

Я много лет выступал в «Формуле-1», но при этом смотрел «24 часа Ле-Мана» и другие гонки WEC – «Ауди» выигрывала 11-12-13 раз, находясь впереди в одиночестве, но люди все равно сильно радовались победам. Том Кристенсен выигрывал «Ле-Ман» девять раз или около того. Между собой боролись четыре экипажа «Ауди» и гонка получалась фантастической, чемпионат тоже. Так что я не знаю, почему сейчас чемпионат не считают фантастическим.

То же самое мы видели в «Формуле-1», когда за титул боролись Росберг и Хэмилтон, или Хэмилтон с Боттасом. Так бывает, что машина только одной команды способна бороться за титул. То же мы видели в борьбе Уэббера и Феттеля, Шумахера и Баррикелло».

При этом Алонсо добавил, что титул в WEC не будет значить для него столько же, сколько в свое время значили титулы в «Формуле-1».

«Нет, я так не думаю. Все-таки «Формула-1» – ведущая гоночная серия. Так сложилось. Ты ранжируешь победы в зависимости от того, насколько трудно их было добиться. В этом году у нас есть доминирующая машина. Уверен, четыре последних титула не значат для Льюиса Хэмилтона больше, чем титул 2008 года. Это разные вещи», – рассказал Алонсо.

Смертельно больной мальчик пожелал Хэмилтону удачи. И получил в ответ настоящий болид «Формулы-1»

Источник: motorsport.com
Популярные комментарии
Merzus21
+6
Шумахер особенно потно с Баррикелло боролся)
Merzus21
+2
Часто ли барик был лидером чемпионата?)
Ответ на комментарий AlterEgo
Ну, по сравнению с песиком Ботасом - еще как )
Hitgoe Himgob
+2
Вещи то абсолютно разные, у Мерседеса были заводские противники. Не их проблема что другие заводы не смогли построить болиды способные конкурировать. А Тойота же просто одна в серии. Для чего это японцам я не понимаю второй год, выхлопа от этих побед просто ноль.
AlterEgo
+2
Ну, по сравнению с песиком Ботасом - еще как )
Ответ на комментарий Merzus21
Шумахер особенно потно с Баррикелло боролся)
Merzus21
0
Намек на то, что лучшая школа вторикльства, как ни крути в Феррари)
Ответ на комментарий Gigsan
Намёк на то, что Льюису скила не хватает укатать Боттаса, так же как Шумахер укатывал своего напарника?)
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+