Реклама 18+
Реклама

Нико Росберг о неудаче Хэмилтона в квалификации: «Никогда прежде подобной реакции у Льюиса не видел»

Чемпион «Формулы-1» 2016 года Нико Росберг удивлен эмоциональной реакции Льюиса Хэмилтона на технические проблемы болида «Мерседес» W09 во время квалификации к Гран-при Германии.

Англичанин, сражающийся с Себастьяном Феттелем за победу в личном зачете сезона-2018, по ходу первого сегмента квалификационной сессии в Хоккенхайме выехал за пределы трассы, в результате чего его машина подпрыгнула и достаточно жестко приземлилась, а спустя несколько поворотов остановилась из-за поломки гидравлической системы.

Хэмилтон пытался дотолкать болид до боксов и не хотел, чтобы маршалы закатывали машину на обочину, но все же смирился с поражением в субботу и разочарованно махнул рукой.

Росберг, выступавший с Хэмилтоном в «Мерседесе» с 2013 по 2016 год, признался, что такой реакции бывшего напарника еще не видел.

«Я об этом слегка беспокоюсь. Впервые нечто подобное мы увидели в Сильверстоуне, и теперь – впервые за долгое время – проявилось недоумение или что-то в этом роде.

Разумеется, ему непросто, но это какой-то новый язык тела – я никогда прежде подобного у Льюиса не видел.

Все это для него огромная неудача: Феттель опять там, [на поуле], его болид быстр, он претендент на победу в гонке, а Льюис снова будет стартовать издалека. Так что для него воскресенье окажется непростым.

По мне – все выглядело так, словно он ошибся в первом повороте. Слишком широко вышел, из-за чего довольно сильно машина ударилась, а потом сразу начались проблемы. Думаю, из-за этого что-то сломалось, вроде коробки передач, и конец», – цитирует Росберга Motorsport.

Сам Хэмилтон уверил, что между выездом за пределы трека и техническими проблемами нет связи:

«Нет, думаю, что поломка приключилась еще до этого инцидента».

Однако репортер Channel 4 Карун Чандок настаивает, что остановка Хэмилтона стала следствием ошибки четырехкратного чемпиона мира.

«Только что пообщался с Тото Вольффом, который подтвердил, что, к сожалению, именно выезд на поребрик в первом повороте привел к падению давления в гидравлической системе. Из-за этого инженеры попросили Льюиса остановить машину».

Источник: motorsport
Популярные комментарии
Антон Прокопчук
+69
Ну естественно Хэм ни в чем не виноват, что ж поделать , если Мерседес ведра уже 5 год делает...
Eudgine
+26
Вот-вот. Никогда не признаёт свои ошибки.
Ответ на комментарий Антон Прокопчук
Ну естественно Хэм ни в чем не виноват, что ж поделать , если Мерседес ведра уже 5 год делает...
Streetbor
+16
пора RTL возвращать Росберга для интервью
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+