Реклама 18+

Кристиан Хорнер о вылете Ферстаппена в Бахрейне: «Макс не виноват»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал, что Макс Ферстаппен не был виноват в вылете с трассы в квалификации к Гран-при Бахрейна.

Недавно Кристиан предположил, что Ферстаппен мог сам случайно нажать на педаль газа, что и привело к вылету. Однако сегодня заявил, что его неправильно поняли.

«Нет, совсем нет. Проблема таких цитат в том, что ты делаешь их на одном языке, потом их переводят на немецкий, потом на голландский – и в итоге вы получаете абсолютно другую историю. Мне задали вопрос о том, была ли проблема в запавшем газе – и нет, этого не было.

У нас была проблема с очень плохим переключением передач – и это проблема работы программного обеспечения, ошибка с нашей стороны, «Ред Булл», не со стороны «Рено». И именно это вызвало резкое переключение передачи, что в сочетании с нахождением Макса на поребрике привело к возникновению данного инцидента. Ничего более. Это вина Макса? Нет – он ведь просто сидел в болиде.

В этом и проблема с переводом цитат. Когда вчера мне задали вопрос, то в нем подразумевалось то, что проблема была в запавшем газе. Но это было не так. Проблема была в плохом переключении передач – и это наша проблема, над решением которой команда уже работает. Макс не сделал ничего плохого», – рассказал Хорнер в эфире Ziggo Sport.

Ситуацию с высказыванием Хорнера прокомментировал журналист Уилл Бакстон, которого многие пользователи в интернете – особенно голландские болельщики – обвинили в распространении «фейковых» новостей. Интересно и то, что свое противоречивое первое заявление Хорнер сделал в интервью английскому журналисту Motorsport Адаму Куперу на английском языке. 

«Сегодня было много подобных комментариев [c обвинениями в распространении фейковых новостей]. Но высказывание о «дернувшейся ноге» поступило из команды. То, что Кристиан затем сдал назад – это не ошибка прессы, прокомментировавшей первоначальное разъяснение. Так что должна делать пресса? Ждать, пока не разъяснят разъяснения? Или мы просто не будем верить всем заявлениям, исходящим от команды? Особенно если учесть, что сегодня Макс признал – его радиосообщение было намеренно преувеличенным, чтобы оказать давление на «Рено». Это просто показалось?» – возмутился Бакстон.

Источник: Ziggo Sport F1

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
dfytr
+72
Он ведь просто сидел в болиде ))))))) ой я не могу))
HockeyN1
+41
"он ведь просто сидел в болиде" просто рукалицо))))
Оrlov987
+24
" Проблема таких цитат в том, что ты делаешь их на одном языке, потом их переводят на немецкий, потом на голландский – и в итоге вы получаете абсолютно другую историю"

Моторспорт классно Криса разложили, с этим переобуванием

"Слова Хорнера были произнесены на английском языке в беседе с британским корреспондентом"
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+