Реклама 18+

Льюис Хэмилтон об инциденте с Ферстаппеном: «Будучи подростками, мы не всегда принимаем правильные решения»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон подверг сомнению разумность действий Макса Ферстаппена на Гран-при Бахрейна, когда на втором круге гонки между болидами голландца и Хэмилтона произошел контракт. В результате Ферстаппен получил прокол колеса, а позже был вынужден сойти с дистанции из-за поломки машины.

Хэмилтон прокомментировал заявление Кристиана Хорнера, который отметил, что именно такую борьбу хотят видеть зрители.

«Интересно слышать подобное от Кристиана. Ведь у них отличная машина, они должны были добиться хорошего результата. Но из-за таких решений – не знаю в чем причина, неопытности или недостаточной зрелости, – команда не показывает тех результатов, которых заслуживает.

Ферстаппен должен был проехать неплохую гонку, потому что он достаточно хорош. Лично мне кажется, что если бы за рулем болида «Ред Булл» был Фернандо Алонсо, то он бы добился неплохого результата и заработал для команды очки. Хотелось бы думать, что и я сам тоже заработал бы хорошие очки в такой ситуации.

Надеюсь, ради блага «Ред Булл», что Ферстаппен извлекает уроки из таких ситуаций. Я и сам проходил через подобное в молодости. В такой ситуации можно легко забыть об уважении по отношению к другим гонщикам, с которыми ты борешься.

Я благодарен судьбе за то, что после контракта с моей машиной было все в порядке. Потому что в мои намерения никак не входили контакты с машинами соперников. Я старался как можно аккуратнее проехать первый круг. В тот момент я мог получить очень тяжелый удар с точки зрения борьбы за титул. К счастью, этого не произошло.

Я уже смотрел повтор инцидента и мое мнение не изменилось. В том эпизоде я достаточно долго находился впереди соперника, но потом признал поражение и отступил, потому что понимал, что соперник может выдавить меня в сторону. Но Ферстаппен продолжил движение.

Полагаю, он говорил, что оставлял мне место на трассе, но на самом деле это не так. Как вы сами можете увидеть, он сместился к самой белой линии, хотя ему совершенно не нужно было так действовать, потому что я уже сдался. Как молодой гонщик, он должен постоянно учиться. У него фантастическая скорость. Но будучи подростками, мы не всегда принимаем правильные решения», – цитирует Хэмилтона autosport.

Источник: autosport.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Yukh
+74
Забавно

В прошлом сезоне, когда Макс выдавливал с трассы Феррари и ломал им крылья, ЛХ вещал какой он классный пилот.

Теперь, когда это коснулось его, Макс вдруг стал придурком, не проявившем к нему должного уважения.
quznez
+36
ПОДРÓСТОК

Мужской род

Мальчик или девочка в переходном возрасте от детства к юношеству преимущ. от 12 до 16 лет.

Ферстаппену в сентябре 21. Затянулось чуток.
Velirpa
+25
Льюс прав, конечно, но вспоминая его стиль пилотажа против Массы, это один-в-один прям, крашил бразильца через гонку, ну и не забыл опять похвалить Алонсо, так удобно это хвалить пилота на заведомо более слабой машине, ничего нового, не трогайте его самовоз никто, он борется за титул, бгг
Написать комментарий 62 комментария

Новости

Реклама 18+