Реклама 18+

Хейкки Ковалайнен: «В Валенсии очень важно найти правильный уровень прижимной силы»

Пилот «Лотуса» Хейкки Ковалайнен поделился впечатлениями от поездки в Нью-Йорк, где его команда объявила о новом партнере – компании General Electric, а также рассказал о целях на предстоящий Гран-при Европы.

«Сразу после Гран-при Канады я отправился в Нью-Йорк вместе с Тони Фернандесом, Майком Гаскойном, Ансаром Али из «Катерхэм» и некоторыми другими членами команды, чтобы принять участие в объявлении о сотрудничестве с General Electric. Это были хорошие два дня, и я действительно рад за всю команду, что нам удалось привлечь GE. Достижение соглашения с ними – это огромная новость для нас. Тони и Майк рассказывали мне, когда я впервые оказался в команде, что именно с таким партнером они хотят сотрудничать.

После Нью-Йорка я отправился на пару дней домой, перед тем, как выехать в Валенсию. С нетерпением жду Гран-при Европы. Думаю, что жара и требовательная трасса должны хорошо подойти нашей машине. Это не совсем уличный трек, он лишь наполовину уличный, с очень гладким покрытием, где практически нет кочек и низкие бордюры. Там длинные прямые и множество сложных поворотов. Это значит, что будет очень важно найти правильный уровень прижимной силы, чтобы максимизировать эффективность болида.

«Пирелли» привезет в Валенсию мягкие покрышки и покрышки средней жесткости. На последних мы еще не выступали в этом сезоне. Поэтому, думаю, нам предстоит поработать в пятницу, чтобы посмотреть, как добиться от них наибольшей эффективности. Мы осторожно обращаемся с шинами весь сезон. Надеюсь, так же будет и в Валенсии, что позволит нам выбирать из большего количества стратегий. Второй сегмент квалификации все еще является нашей целью, после этого посмотрим, что произойдет в воскресенье», – цитирует Ковалайнена пресс-служба «Лотуса».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+