Берни Экклстоун: «Хотел поработать на посту промоутера «Формулы-1» еще год»

Бывший промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что его удивило решение новых владельцев гоночной серии, Liberty Media, отправить его на неисполнительную должность. Экклстоун считает, что новый промоутер Чейз Кэри мог предложить ему поработать хотя бы еще один год, после чего уже сделать выводы и принять решение о продолжении сотрудничества.

«Я не разочарован, потому что знаю, как устроен этот мир. Однако я бы мог предложить им поработать вместе хотя бы год, а потом уже выяснить: получилось у нас или нет? Если нет, то мы бы расстались. 

Однако все управляют компаниями по-разному. Думаю, они проявили типичный подход для руководителей американских корпораций. Но давайте взглянем на ситуацию трезво: они купили машину и захотели сами ее водить», – цитирует Экклстоуна Sky Sports. 

Берни считает, что Кэри, назвавший методы работы Экклстоуна «диктаторскими» и «застоявшимися», не успел по-настоящему разобраться в деятельности бывшего промоутера. 

«Думаю, люди немного запутались и в итоге Чейз заявил, что я не слишком хорошо справлялся с работой в последние три года. Однако мне удалось добиться дохода в 1,5 млрд долларов в год для CVC, что привело к росту акций… вероятно, если бы я плохо работал, то акции стоили бы намного дешевле. 

Я немного завидую Кэри, ведь он может заняться вещами, которые я бы хотел сделать, но не мог, потому что я управлял компанией ради прибыли. Ему же позволяется не беспокоиться о таких вещах, а думать только о том, как сделать болельщиков счастливыми. Однако единственный способ этого добиться – сделать так, чтобы в чемпионате была высокая конкуренция. 

Наш продукт было непросто продать, и поэтому людям было нелегко угодить. Однако если в этом году гонки станут интереснее, то, надеюсь, с задачей развлечения болельщиков справиться будет проще. 

Единственное, о чем меня попросил Чейз – поскольку знает, что в эти выходные я буду в Бразилии – поговорить с президентом страны, чтобы узнать, сможет ли тот выделить деньги на проведение гонки. Ведь в противном случае мы можем потерять Гран-при, который находился в календаре 45 лет и который всегда мне нравился. 

А что касается должности почетного председателя, то я бы хотел узнать какие-то правила и нормы, чтобы точно знать, что я могу делать, а что – нет», – сказал Экклстоун.

Источник: skysports
Популярные комментарии
+3
flegmatichen
Мощнейший старик. В возрасте за 80 зарабатывал для акционеров по 1,5 ярда в год. Не из нефти, с каких-то гонок. При этом сами гонки последние 3 года были просто УГ, унылейшее.
+2
Akatsuki72
Вообще было бы логично оставить Берни на 1-2 года, чтобы LM вникли во все аспекты работы! Но решили сразу рубануть. То, что Джин Хаас уже не раз высказывал опасения по поводу прихода LM, настораживает, но я, как и он, тоже буду надеяться на лучшее. Но пока порадовало только назначение Росса Брауна!
+1
Pavel
Смотря какая задача у америкосов. Если сделать Ф1 еще более​ прибыльной - нужно оставлять старика Берни, если более зрелилищной, то пока они все верно делают и приглашают нужных людей.....В любом случае, Ф1 уже не будет прежней, возможно, это не так и плохо...
Ответ на комментарий Akatsuki72
Вообще было бы логично оставить Берни на 1-2 года, чтобы LM вникли во все аспекты работы! Но решили сразу рубануть. То, что Джин Хаас уже не раз высказывал опасения по поводу прихода LM, настораживает, но я, как и он, тоже буду надеяться на лучшее. Но пока порадовало только назначение Росса Брауна!
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+