Эдди Джордан: «Надеюсь, Боттас сможет бросить вызов Хэмилтону»

Бывший руководитель команды «Формулы-1» Эдди Джордан поделился мнением о последних изменениях в «Ф-1», а также отметил, что в предстоящем сезоне большой интерес будет вызывать ситуация в «Мерседесе», где Валттери Боттас заменил завершившего карьеру Нико Росберга.

«Регламент действительно очень сильно изменился и нас, как кажется, ждет действительно интересный сезон. Нельзя не упомянуть и новых владельцев «Формулы-1» и последующий уход Берни Экклстоуна – настоящей легенды, человека, который сделал это спорт таким, каким мы его знаем. Теперь в «Формулу-1» пришла компания Liberty Media. И мне кажется, что они отлично справляются, потому что у них есть свой взгляд на то, каким должен быть этот спорт.

Что касается борьбы непосредственно на трассе, то нам – нравится нам это или нет – стоит ожидать большего от «Мерседеса». В команде произошло серьезное изменение. Нико Росберг завершил карьеру, что стало большим сюрпризом. Проснувшись утром я просто не поверил, что такое вообще возможно, но Нико это сделал. Нужно отметить и то, как он это сделал – должен признать, что теперь я понимаю логику, которой руководствовался Нико. Он хотел выиграть этот чемпионат и при этом он не хотел провести в «Формуле-1» всю свою жизнь – ведь он был здесь семи лет, приезжал на гонки, на трассы.

В результате Росберга заменил Боттас. Можем ли мы ожидать, что Боттас сможет бросить вызов Хэмилтону? Ну, может не сразу, но я верю, что через пару-тройку гонок он сможет это сделать. Скорее, я на это надеюсь, потому что нам всем нужна борьба.

Этот момент привлекает внимание в особенности из-за разочарования Хэмилтона в прошлом году. Он верил, что может выиграть титул. Однако Росберг сумел победить его в самый последний момент. Я также знаю, что в последней гонке в «Мерседесе» возникла спорная ситуация. Впрочем, это тоже часть игры. Можно ли сказать, что Хэмилтон напрямую проигнорировал приказ команды? Да, это так. И подобное поведение заслуживает большего, чем шлепок по рукам. Будь я руководителем «Мерседеса», то был бы сильно расстроен, потому что в конечном счете интересы команды всегда должны быть на первом месте. Интересы команды важнее личных амбиций», – рассказал Джордан в рамках проекта Hammer Time компании Mobil 1.

Источник: youtube
Популярные комментарии
+5
doctor.morge
В Феррари то в чем виноваты?
Ответ на комментарий M&D
Не, я все же хочу чтобы он дернул в Фурры. Там Феттель просто вытрет ноги.
+5
M&D
Не, я все же хочу чтобы он дернул в Фурры. Там Феттель просто вытрет ноги.
Ответ на комментарий прохожий2
За "бросить вызов Хэмилтону" уже толпится очередь, и Боттас в ней далеко не первый...))

И да, Эдди прав, если прима продолжит класть на интересы команды - как бы не пришлось сменить Мерс на микрофон в любимом Бронксе..)))
+3
AdvokaT
А чего в прошлом году не позаботился ?
Ответ на комментарий Второй глаз Ватноглазого Джо
Оно, конечно, хотелось бы, но маловероятно. Думаю, Тотошка позаботится о комфортных условиях для Хэма.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+