Реклама 18+

Технический директор «Лотус-Рено»: «Будем привозить новинки на каждый Гран-при»

Технический директор «Лотус-Рено» Джеймс Эллисон рассказал, чего ждет от гонки в Валенсии, заявил, что его конюшня на каждый предстоящий Гран-при будет привозить новинки, а также подвел итоги этапа в Канаде.

«На трассе в Валенсии преобладают медленные повороты. Там также есть и пара быстрых виражей, но обычно они не доставляют проблем, так что, прежде всего, машина там должна хорошо работать в медленных поворотах. Кроме того, поскольку нам впервые предстоит опробовать резину средней жесткости, будет важно быстро адаптироваться к ней и подобрать правильные настройки для гонки.

Ожидаю, что в этом году на Гран-при Европы будет больше обгонов, чем прежде. В Валенсии достаточно длинная прямая для использования DRS и, вероятно, два представленных там типа покрышек будут довольно сильно отличаться в эффективности друг от друга. Это приведет к множеству обгонов.

Как обычно, на предстоящую гонку мы привезем множество обновлений аэродинамики. Самым важным из них будет новая верхняя планка заднего антикрыла, которая обеспечит большую эффективность системы DRS. Это улучшит время прохождения круга в квалификации и обеспечит более высокий потенциал для обгонов в гонке.

Что касается Канады, то мы были не слишком довольны работой болида, как на дождевых, так и на промежуточных шинах. Однако, как только мы перешли на слики, стали гораздо агрессивнее.

Остаться в борьбе во время дождя нам помогло правильное понимание данных с радара дождя и хорошая стратегия. При переменчивых погодных условиях невероятно сложно все время принимать правильные решения, так как в таких ситуациях большую роль играет удача. Все, что могли сделать Алан Пермейн (главный гоночный инженер) и Мэтью Дюбуа (стратег) – это надеяться, что мы покажем хороший средний уровень. К счастью, они довольно разумно принимают решения, и в прошлой гонке они снова сделали несколько неплохих действий, что помогло нам занять хорошие позиции при очень сложных обстоятельствах.

Наша программа развития на данном этапе практически не зависит от того, проходят гонки в Европе, или являются выездными. Мы стараемся изо всех сил, начиная с первого Гран-при, и постараемся привозить новинки на каждый этап. В Валенсии у нас будет более эффективное заднее антикрыло, и мы очень хотим справиться с надвигающимися изменениями, касающимися запрета на использование выдувных диффузоров», – цитирует Эллисона пресс-служба «Лотус-Рено».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
leg2009
+4
Активности и агрессивности в прессе, вам, г-н директор, не занимать:) Техническими новинками не закроешь проблем стратегии и тактики на мостике(;
Canaveral
+4
какие новинки??? делайте уже нормальную машину на следующий год и молитесь чтобы Кубица с прежней скоростью вернулся)
leg2009
+3
Главное, чтобы уши в руках не остались, в итоге:)
Ответ на комментарий Стринги Эмили де Рэйвин
Виталик тащит за уши Рено на 4ое место КК
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+