Реклама 18+

Виталий Петров: «Нужно сократить число ошибок, и результаты придут»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров поделился впечатлениями от гонки в Монреале, рассказал об ожиданиях от выступления в Валенсии и целях на следующие гонки сезона.

«Доволен гонкой в Канаде на 50 процентов. Мы ожидали большего в квалификации, но нам не повезло, темп был ниже, чем мы рассчитывали. Гонка сама по себе тоже была непросто, поскольку мы с Ником использовали разные настройки. У меня было меньше прижимной силы, и если бы ее было больше, я мог бы выступить успешнее. Думаю, мне следовало раньше заехать на пит-стоп, но это мое личное мнение. Я финишировал пятым, набрал нужные очки, но нам не удалось на полную воспользоваться ситуацией.

Такие гонки всегда добавляют тебе опыта. Это непростой сезон с разными треками, и как команда мы стараемся бороться за высокие результаты. Сезон будет длинным, но нужно сосредоточиться, усердно работать и выбирать нужную стратегию. Мы часто отставали в этом аспекте и должны работать. Стратегия, стратегия и еще раз стратегия!

В Валенсии нас ждет уже третья городская гонка, поэтому у нас есть возможность опробовать разные типы таких трасс! У меня отличные воспоминания от выступлений в Валенсии, поскольку я трижды побеждал здесь в GP2. Я еще не отмечался здесь в «Формуле-1», но в этом году готов гораздо лучше.

Что касается того, как складывается сезон, думаю, мы можем гораздо лучше. Знаю, что уже говорил это, но мы, правда, можем больше. У нас уже были неплохие результаты, так что мы способны на большее. Иногда я ошибаюсь, иногда пит-стопы проходят не лучшим образом, но в целом, мы находимся на высоком уровне. Нужно сократить число ошибок, и результаты придут.

Моя цель в ближайших гонках – набирать очки, как можно больше очков. Будет приятнее уйти на летний перерыв, показав высокие результаты, поэтому нам нужно набирать очки. Мне хорошо знакома трасса в Валенсии, так что у меня есть преимущество. Отлично чувствую себя в преддверии следующих четырех гонок», – цитирует Петрова пресс-служба «Лотус-Рено».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
avtomeloman
+4
Виталию удачи, гоночным инженерам пожелание - попробуйте стратегию поагрессивнее, у Витали должно получиться. Пересиживание на трассе хорошо и более надежно, но действительно высокого результата так не добьешся, примеров в этом году уже было достаточно.
Nickanor
+1
риторический вопрос к редакторам F1News :)
Ответ на комментарий Merzus1
вот, как...КАК?? можно перевести strategy как тактика?))
leg2009
0
Ок!)
Ответ на комментарий Kutuzov
Ну хочется чтобы его хорошие выступления стали залогом продолжения карьеры, а то всё бабло-бабло...
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+