Реклама 18+

Баттон выступил в защиту Хэмилтона

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон выступил в защиту напарника по команде Льюиса Хэмилтона, который в последнее время подвергся критике за агрессивный стиль пилотирования.

«Льюис часто попадает в заголовки, но во многом это происходит потому, что он невероятно хорош. Он гонщик и боец. Для меня это причина, почему я хотел бы быть в «Макларене» и выступать вместе и сражаться против сверхталантливого пилота, который является одним из лучших гонщиков «Формулы-1», которых я когда-либо видел.

Здорово бороться с ним на трассе. Мы очень уважаем друг друга. В этом и прошлом годах мы много сражались, но никогда не сталкивались. Всегда давали друг другу пространство.

Поэтому я не согласен с Ники Лаудой, который назвал Льюиса сумасшедшим. У Льюиса агрессивный стиль пилотирования, и он всегда пытается сократить отставание. Иногда он прав, иногда нет, но так происходит со всеми нами. Он просто бывает в таких ситуациях чаще, чем другие.

Конечно, мне очень жаль, что в Канаде я столкнулся с Льюисом. Мы обсудили этот момент. Это был гоночный инцидент. Я не знал, что он был в том месте. Мы столкнулись, что неприятно для нас обоих. Никогда не хочется попасть в аварию с напарником по команде – это худшее, что может произойти. Но мы поговорили и все уладили. Он был одним из первых, кто поздравил меня после гонки, что очень приятно», – цитирует Баттона Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
de_mixx
+9
Во народ даёт!!! Всё знают, кто, кому, когда, чего, зачем сказал, по бумажке читал или нет. Получается, что это Фобы-экстасенсы. Конечно искренне могут говорить только Алонсо и Масса, остальные либо врут, либо по бумажке читают. Настоящие «БОЛЕЛЬЩИКИ»!!!
LittleN
+2
«Это был гоночный инцидент. Я не знал, что он был в том месте.»

Официальная позиция команды понятна. И это правильно - ни к чему им лишние раздоры внутри. Безо всякого сарказма пишу. Дело сделано, назад не воротишь - нет смысла устраивать ссоры и склоки, тем более, на фоне такой победы.

Ну а про то, что некоторые все же помнят о крике Дженсона «Что он делает?» - можно и забыть. Ведь даже сейчас уже не все вспоминают, что не удивительно - столько событий было за 4 с лишним часа. И вообще, это режиссер трансляции так смонтировал. На самом деле Дженсон кричал в другое время и по другому поводу. Или - тоже вполне рабочий вариант - Дженсон на самом деле спрашивал у своего гоночного инженера: где же находится Льюис и чем занят. Спрашивал, чтобы не пропустить атаку. Потому что в тех плохих погодных условиях потерял его из видимости. А режиссер из контекста вопрос вырвал. А эмоциональность - так ведь гонка же. Все на эмоциях.
Это (на всякий случай уточню) уже сарказм. Наверное...
-))
Хак_Мак
+2
Не передергивайте. Гоночный инциндент, неожиданная атака и недостаток видимости. Кстати, хамми - это кто?:)
Ответ на комментарий doctor.morge
знакомаяа логика, Дженс?
вот не улетел ты в забор - хамми прав, а улетел бы - хамми был бы неправ?
Написать комментарий 49 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+