Реклама 18+

Педро де ла Роса: «Уверен, не забуду эти дни»

Испанец Педро де ла Роса, заменивший в Канаде Серхио Переса за рулем «Заубера», рассказал о том, как непросто прошла гонка в Монреале, по итогам которой он занял 12-е место.

«Во-первых, хочу поблагодарить ФИА. Она остановила гонку в тот момент, когда на трассе стало слишком опасно, и вообще считаю, что каждый выезд на трассу автомобиля безопасности был верным. До появления красных флагов невозможно было пилотировать, и на любой передаче моя машина аквапланировала. Однако, несмотря на старт с 17 места, к рестарту я был 9-м. Однако непосредственно перед возобновлением гонки у нас с Дженсоном Баттоном произошел контакт – и мне пришлось отправляться в боксы, поскольку переднее антикрыло повредилось.

Этот инцидент испортил мне гонку, а позже я и вовсе застрял на первой передаче. Наконец, я потерял время за круговыми. Я старался отыграться, но так и не дотянулся до очков.

Хочу сказать, что сегодня можно было добиться большего, кроме того, команда вовремя зазывала меня в боксы, за что ей спасибо. Гонка была насыщена событиями, особенно если учесть, что я сел за руль машины без подготовки. Уверен, не забуду эти дни», – цитирует де ла Росу пресс-служба «Заубера».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+