Реклама 18+

Дженсон Баттон: «Еще одна великолепная победа»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, одержавший победу на Гран-при Канады, поделился эмоциями и ощущениями от выступления и прокомментировал инцидент с Льюисом Хэмилтоном.

«Даже не знаю, что сказать. Это были очень эмоциональные три с чем-то часа с самого старта. Что касается инцидента с Льюисом – я ничего не видел и приношу свои извинения. С того момента борьба стала тяжелой, но я атаковал и все-таки сумел пройти Феттеля в конце. Еще одна великолепная победа. Я добился максимума возможного.

Это одна из тех гонок, где ты выбиваешься в лидеры из ниоткуда. Важно было лидировать, что я и делал. Это был невероятный день, не знаю, что еще сказать.Что касается наказаний, то я не расстроен, хотя и не чувствовал, что делаю что-то не так. Никогда не знаешь, каков будет исход. Кажется, я провел больше времени в боксах, чем на трассе. Команда проделала великолепную работу с точки зрения стратегии. Нам часто везло благодаря стратегии. Мы вовремя перешли на слики, машина отлично работала в столь непростых условиях.

Мне очень понравилось пробираться наверх из хвоста пелотона и в итоге выиграть гонку. Думаю, болельщик получили удовольствие. Подиум – важный результат, учитывая что я начал борьбу с конца пелотона. Это одна из лучших гонок», – цитирует Баттона Autosport

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Faraon
+2
Украли у немца победу?? Не смеши, тефтель на последнем круге сам слился под давлением, нервы не выдержали, никто у него ничего не отбирал, сам слился сам и виноват!
Ответ на комментарий Benoit
ФИА должна наказать Баттона. Да и вообще там и лимит времени прошёл к тому моменту и машина безопасности обязана была появляться. Украли у немца победу. Одно хорошо - паршивые Алонсы и Хамы стали ещё дальше.
FiNt
+2
самовозная,я бы сказал.с 6 питами уделал всех,аццкий самовоз
AlterEgo
+1
Ну и пусть бы выиграл. Один раз живем. Маковцы в эйфории, да, но, мне кажется, они все равно за Льюшку инстинктивно. Этот гран-при уйдет в историю, а маковцы останутся маковцами. Лично я, как бы мне они оба ни были симпатичны, без вопросов выберу Льюшку...
Ответ на комментарий one_more
Маковцы сейчас де-факто болеют за Дженса, в остальном согласен. На Льюшку в РБ я бы тоже посмотрел с удовольствием, но боюсь, что при таком раскладе чамп бы выиграл Алонзо;)
Написать комментарий 114 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+