Реклама 18+

MotoGP. Кейси Стоунер: «Последние круги гонки были настоящей пыткой»

Пилот «Хонды» Кейси Стоунер, одержавший победу на Гран-при Великобритании, признался, что последние круги гонки стали для него настоящей пыткой.

«Это была тяжелая гонка. Мне не удалось хорошо стартовать, а Андреа провел его очень уверенно, в отличие от меня. Хотел подождать, когда прогреются шины. Когда я шел позади, то мне в лицо летела вода от шин. К сожалению, немного воды попало в визор. Когда я вышел на первое место, то ничего не видел, не мог видеть влажные участки трека. Не понимал, где я вообще должен ехать. Как только вода вытекла, я стал пилотировать увереннее, результаты стали улучшаться.

Когда я вышел в лидеры, то смог расслабиться, старался просто не попасть в аварию, а это было не так просто. На трассе были лужи, и ни становились все глубже. На последних кругах ситуация улучшилась, но, честно говоря, последние 10 кругов были настоящей пыткой.

За семь кругов до финиша я начал считать, но они тянулись так долго. Руки замерзли, я не мог нормально тормозить, не мог понять, как это лучше делать. Было очень тяжело, поэтому я доволен победой», – цитирует Стоунера Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+