Реклама 18+

Доменикали отрицает, что в сезоне-2012 «Феррари» планирует заменить Массу на Росберга

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали опроверг предположения, высказанные авторитетным итальянским журналом Autosprint, о том, что в сезоне-2012 место Фелипе Массы в Скудерии может занять Нико Росберг, ныне выступающий за «Мерседес».

«Я читал это. Гарантирую на 100 процентов, что мы не контактировали с Росбергом», – цитирует Доменикали GMM со ссылкой на Autosprint.

Кроме того, пресс-атташе команды Лука Колаянни заявил, что Лука ди Монтеземоло лично подтвердил участие Массы в следующем сезоне.

Стефано Доменикали также отметил, что главная проблема Массы связана с «уверенностью в своих силах».

«Этот год крайне важен в его карьере. Фелипе намерен добиться много большего, чем он добился. Мы много разговариваем об этом, работаем вместе. Все дело в том, что Фелипе слишком чувствителен к таким автомобилям, у которых не слишком высокое сцепление.

Важно, чтобы человек понимал, что мы на него не давим, мы полностью его поддерживаем. Мы знаем, что он может быть быстрее – при определенных обстоятельствах даже быстрее Фернандо Алонсо. Но ему нужно обрести уверенность в себе.

«Феррари» всегда лояльна и терпелива. Теперь Фелипе должен вернуть уверенность ради карьеры», – цитирует Доменикали O Estado de S.Paulo.

Отвечая на вопрос о том, не боится ли он сам потерять место руководителя конюшни, Доменикали ответил: «Нет. Если честно, не боюсь».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
интеллигентВмаминойкофте
+1
Смысла менять массу не вижу, отлично справляется со своей работой, табуреткой, лучшего второго номера для алонсо не найти сейчас..
Gregari
+1
Росберг, являясь первым пилотом в «Мерседесе», врядли согласитса на роль второго пилота в «Феррари».
cys
+1
Извини конечно, но явного опускания Массы в посте Стефано я никак не вижу, ничего кроме официальной поддержки и традиционного бла-бла
Ответ на комментарий Sergdrog
Я думал что поддержка, о которой всё время твердят Фуры по отношению к Массе, тем более публикуемая СМИ, должна звучать по другому. А не в роде....Масса должен собраться, он отличный гонщик, и тут же.... Он даже может, если звёзды станут правильно, опередить ФА. Понятно что на Алика сейчас молятся в стане жеребцов, но так опускать Филипка. Ему и на трассе хватает, а тут еще публично, да и вроде свои. Соберёшься тут...
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+