Реклама 18+

Пилоты «Формулы-1» поддержали введение двух зон обгона на трассе в Канаде

Пилоты «Формулы-1» поддержали решение ФИА о введении двух зон обгона на трассе в Канаде, несмотря на то, что в Монреале никогда не было проблем с обгонами.

«Можно возразить, что две зоны обгона – это чересчур, но хорошо, что ФИА решила хотя бы попробовать это, а потом решать. Возможно, одной зоны будет достаточно, но почему бы не попробовать?» – считает Ник Хайдфельд.

«Думаю, разница по сравнению с прошлыми гонками будет значительной. Мне интересно посмотреть, как сработают две зоны активации DRS на прямых, идущих друг за другом. Думаю, это будет неплохо. В этом аспекте ФИА следует открывать новое и не бояться делать что-то, что звучит несколько странно в теории. Посмотрим, что будет, поскольку это новая идея, и я не думаю, что кто-то полностью понимает, чего ждать, но Канада – идеальное место, чтобы ее испытать», – заявил Ковалайнен.

«Не уверен в том, как DRS будет работать в Канаде, поскольку на первом участке обгонять будет чересчур легко. Затем на выходе из шиканы перед стартовой прямой, можно вновь использовать DRS, чтобы оторваться от того, кого ты обогнал. Чтобы он не вернул позицию.

Это просто одна большая зона активации DRS. Ее можно использовать все время или только на выходе из шиканы. Она упростит обгоны, но не думаю, что поможет гонкам в целом», – цитирует Баттона Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+