Реклама 18+

Эрик Булье: «История с Гран-при Бахрейна – не хороша для имиджа «Формулы-1»

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье рассказал о роли ФОТА в истории с Гран-при Бахрейна, признался, что сложившаяся ситуация не очень хорошо повлияла на имидж «Формулы-1», а также поделился соображениями по поводу нового регламента в области двигателей.

«Мы следили за тем, что происходило на Всемирным совете, где было принято единогласное решение. Думаю, команды выразили свои мнения и опасения по ходу последних недель по поводу всего этого, включая перенос Гран-при Индии и, конечно, безопасности проведения гонки в Бахрейне. Мы решили написать письмо – которое было частным, но стало публичным – ФИА и Бахрейну. Остальную часть истории вы знаете, потому что она стала публичной, так что в конечном счете было принято вот такое решение. Мы будем рады в будущем вернуться в Бахрейн.

Конечно, трудно быть довольным, когда получается такое замешательство. Одно точно – это не хорошо для имиджа «Формулы-1».

Что касается нового регламента в области двигателей, то если говорить о мотористах «Рено» – они выступают за новый формат, за новый тип моторов. Ясно, что они поддерживают вариант с четырьмя цилиндрами. Думаю, у других производителей моторов есть опасения. Им, возможно, хотелось бы выбрать другую архитектуру моторов или просто отложить приход новых двигателей. Так что обсуждения продолжаются», – цитирует Булье официальный сайт конюшни.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+