Реклама 18+

Жером Д’Амброзио: «В Канаде у нас есть шанс заработать очки»

Пилот команды «Маруся-Верджин» Жером Д’Амброзио заявил, что его команда в Канаде может заработать первые очки в сезоне, если не будут допускать ошибок в воскресной гонке. Отметим, что перед стартом канадского этапа руководитель конюшни Джон Бут сказал, что в Монреале российской команде под силу побороться за места в очковой зоне.

«На этом Гран-при самое важное – оставаться на трассе. Это, конечно, не самая простая задача, но шансы здесь есть у всех. Особенно, учитывая прогнозы погоды. Если тебе удастся пройти без ошибок всю гонку, то вполне может появиться шанс приблизиться к топ-10. В Монако я финишировал пятнадцатым из-за большого количества аварий. Может быть, здесь будет аварий еще больше... Конечно, я никому этого не желаю, но все может быть. Да, набрать очки будет сложно, но это этап, на котором можно ожидать вещей, которые в другом месте сочли бы не совсем нормальными.

Приложу все усилия для того, чтобы не влететь в стену. Надеюсь, мне это удастся, и мы покажем лучший результат в сезоне. Конечно, если Гран-при обойдется без аварий, то надеяться на очки не стоит. Но, как мы видели сегодня, не улететь с трассы – задача не самая простая.

Из-за отсутствия обновлений болид «Маруся-Верджина» не стал быстрее в Канаде. Но если сравнивать этот этап и первый, в Австралии, то, конечно, мы прибавили. Совсем недавно произошли большие перемены в команде, и я верю, что нас ждет светлое будущее.

Попал в аварию по своей вине. Третий поворот слишком быстрый, и небольшая ошибка в нем привела к аварии. Эта трасса не прощает таких вещей. Малейшее упущение, толчок – и ты уже в стене.

Хотя и в Монако трасса далеко не самая простая в управлении. Но эта быстрее, здесь больше прямых, да и стены здесь совсем близко», – цитирует Д’Амброзио РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+