Реклама 18+

Адам Парр: «Формуле-1» нужно исправить ряд фундаментальных проблем»

Руководитель «Уильямса» Адам Парр считает, что «Формуле-1» сначала нужно разрешить фундаментальные проблемы, чтобы было лучше и командам и болельщикам. Прежде всего, это касается того, как увеличить доходы чемпионата и повысить его зрелищность.

«Способ потребления «Формулы-1» изменится в ближайшие несколько лет. В нем так много содержания, и им можно наслаждаться. Экклстоун установил по две-три камеры на каждую машину, они рассыпаны по всей трассе. У нас есть невероятный массив материала, но мы с ним практически не работаем.

Берни думает о двух вещах. Во-первых, он хочет контролировать максимум доступного материала, считая, что редкость – это важная характеристика популярности спорта. А во-вторых, он считает, что если продает права на трансляции Би-би-си, то они имею право перепродавать их через систему iPlayer, через интернет, через все, что хотят. Он думает, что так он увеличивает доходы.

Но проблема в том, что общая сумма доходов от продажи прав на телетрансляции не превышает и полумиллиона долларов. Для сравнения, Национальная футбольная лига в США получает 4,2 млрд, даже турецкий футбол зарабатывает чуть больше нас. Настало время с ними посоперничать.

Это слишком дорогой вид спорта, и нужно работать как команда. Мы не даем вам то, что вы хотите, и сами не получаем то, что хотим мы. Нужно исправить ряд фундаментальных проблем и изменить ряд вещей», – цитирует Парра Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+