Реклама 18+

ФИА попросила Экклстоуна утвердить изменения в календаре на сезон-2011

Президент ФИА Жан Тодт в письме к ФОТА заявил, что ФИА попросит Берни Экклстоуна утвердить изменения в календаре на сезон-2011.

«Я выслушал ваши заявления и обратился к обладателю коммерческих прав c просьбой пересмотреть календарь на сезон-2011 и, если потребуется, повторно вынести его на голосование Всемирному Совету ФИА.

«Формула-1» регулируется Договором Согласия, который заменяет положения Международного Спортивного регламента. А согласно Договору Согласия, ответственность за изменение календаря и его вынесение на рассмотрение ФИА несет лично обладатель коммерческих прав (статья 10 пункт 9 Договора Согласия). Следовательно, именно владелец коммерческих прав должен был предпринять все меры предосторожности перед вынесением вопроса о календаре на голосование.

Тодт добавил, что проблема с Гран-при Бахрейна появилась не внезапно, а была на повестке дня еще с 8 марта текущего года, а также отметил, что представитель «Формулы-1» на Всемирном Совете ФИА Стефано Доменикали проголосовал за изменение календаря.

«Представитель правообладателя проголосовал за внесение изменений в календарь. Делегат «Формулы-1», представляющий все команды, принял то решение, против которого вы все выступаете. Надеюсь, нам удастся быстро найти решение», – цитирует Тодта Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SergDrag
0
Ну приучил Тодт Стефано кивать и соглашаться, что ж тут поделаешь? Рефлекс сработал :)
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+