Реклама 18+

Гидо ван дер Гарде: «Заубер» выплатил значительную часть компенсации за расторжение контракта»

Голландец Гидо ван дер Гарде подтвердил, что договорился с «Заубером» о расторжении контракта на сезон-2015 и получил финансовую компенсацию.

«Достигли соглашения с «Заубером» – по взаимному согласию мой контракт боевого пилота был расторгнут. Как гонщик, испытываю грусть и разочарование. С самого начала карьеры, с 8 лет в картинге, я жил мечтой об успехе в «Формуле-1». Надеялся, что в 2015 году за рулем машины крепкой команды-середняка продемонстрирую свои способности. К сожалению, этой мечте не было суждено осуществиться, и я понимаю, что мое будущее в «Формуле-1», скорее всего, завершено.

У меня был контракт на сезон-2015. До прошлой субботы делал все возможное, чтобы занять место, на которое имел полное право. Этот правовой процесс начался в 2014 году и отнял много времени и сил. Общественность узнала о нем только на прошлой неделе, когда мы постарались оказать влияние на команду через суд.

Я гонщик и все, что хочу – гоняться. Тем не менее, руководство команды было непреклонно, не позволив сесть за руль, несмотря на мое законное право и судебное постановление. Никогда это не пойму. Мог бы остаться, но руководство команды действовало вопреки контракту, и особенно очевидно это стало в Мельбурне. Решил в итоге отказаться, потому что под угрозой оказалось участие команды в Гран-при Австралии и, возможно, карьера двух молодых гонщиков. Решил, что не хочу этого, потому что нести ответственность было должно только руководство.

Моя карьера в автоспорте не завершена. Наоборот, это новое начало. В ближайшие недели обсудим все варианты с менеджментом. Хотелось бы принять участие в WEC и «24 часах Ле-Мана». Также присматриваемся к другим сериям, таким как ДТМ.

Также в течение последней недели было много слухов в СМИ. Могу подтвердить, что мои спонсоры внесли полную оплату за 2015 год, чтобы помочь команде решить финансовые проблемы. По сути, именно платежи моего спонсора помогли «Зауберу» выжить в прошлом году.

Не имею права обсуждать детали, но команда выплатила значительную часть компенсации за расторжение контракта. Только теперь могу сказать, что мои права, наконец-то, были соблюдены и справедливость восторжествовала», – написал ван дер Гарде в фейсбуке.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
steuermann
+6
Молодец, добился своего. Помсотрим, не сдулся ли окончательно как гонщик
Анатолий_Зубков
+3
Насранец, видать, занес еще больше Эрикссона, судя по раскраске Заубера. Хотя если он и дальше будет в таком духе продолжать, быстро в плюс выйдет.
Ответ на комментарий Merzus
Видимо, Эриксон занёс больше 15 лям.
tangens
+1
Фу, что за Насранец. Фелипе вроде ничего плохого никому не сделал. И как пилот возможно хорош.
Ответ на комментарий Анатолий_Зубков
Насранец, видать, занес еще больше Эрикссона, судя по раскраске Заубера. Хотя если он и дальше будет в таком духе продолжать, быстро в плюс выйдет.
Анатолий_Зубков
+1
Знаю, что он выигрывал Формулу Рено 3.5. По остальным его результатам гугл и википедия в помощь.
Ответ на комментарий бндэщ
Кто нибудь в курсе, каков был этот пелот в других сериях до ф1.
Merzus
0
Видимо, Эриксон занёс больше 15 лям.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+