Реклама 18+

В «Пирелли» недовольны тем, что пилотам разрешено менять шины при остановке гонки

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Эмбри заявил, что не понимает, почему пилотам разрешено менять шины при остановке гонки, как это случилось на Гран-при Монако.

«Понимаю, что это разрешено из соображений безопасности, но я больше думаю об этом с точки зрения болельщиков. Многие люди спрашивали меня, почему гонщикам было разрешено сменить резину. После этого гонка что-то утратила. Большой вопрос был в том, насколько долго могли продержаться покрышки. Об этом все думали, когда до финиша оставалось шесть кругов. Было очень интересно, что произойдет с шинами Себастьяна Феттеля.

Мы не совсем понимаем это правило. Возможно, нам нужно спросить у команд, почему, по их мнению, необходимо это разрешение на смену резины. Дистанция гонки осталась той же, она не увеличилась. Болиды были остановлены, и в любом случае на трассе присутствовала машина безопасности. Не понимаю, почему им разрешено менять шины. Возможно, я что-то упускаю.

Жаль, что появились красные флаги, потому что, если бы пилоты не сменили резину, тогда первой тройке пришлось бороться до конца, потому что они все использовали разные стратегии. Износ шин и их срок работы был очень разным.

Очень жаль, что нам не довелось увидеть финал битвы стратегий», – цитирует Эмбри Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
вжик
0
///В «Пирелли» недовольны тем, что пилотам разрешено менять шины при остановке гонки///
Просто взяли и убили всю интригу гонки этой заменой резины. Нах тогда вообще устроили этот цирк с рестартом? А ещё хотят интерес к гонкам поднять. Чудаки на букву «М» :)))))))))
kosam
0
однозначно концовку гонки испортили :(
Andrew Montoya
0
Плюсуюсь к большинству
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+