5 мин.

«Это матрица. У меня не было аккаунта на OnlyFans». Поговорили с Еленой Куличенко

Женские прыжки в высоту на Олимпиаде закончились ожидаемой победой Ярославы Магучих из Украины. Но в секторе был и наш человек – родившаяся в Московской области Елена Куличенко.

Вы наверняка слышали про нее. Два года назад она поступила в университет в США, а с прошлого лета выступает за Кипр. Там ее обожают – как иначе объяснить, что именно Елена несла флаг страны на открытии Олимпийских игр.

Перед ними, кстати, разлетелась другая история: якобы на OnlyFans обнаружен ее аккаунт с очень откровенными фото и видео.

Так вот, на олимпийском турнире Лена остановилась на высоте 1,95. В теории этого могло хватить до бронзы. Куличенко проиграла Ирине Геращенко и Элеонор Паттерсон только по попыткам – она взяла эти 1,95 с третьей (а 1,91 – со второй), тогда как украинка и австралийка – с первой.

После соревнований мы поговорили.

***

– Когда я только закончила, осознала, что у меня слезы, – делится Лена. – Но сначала не разобралась – от счастья это или от разочарования. В какой-то степени присутствовало и то, и другое. Но в целом – я горжусь собой. Это был невероятный опыт. И кайфа сейчас внутри точно больше.

Перед квалификацией вот стрессовала. Да и прошла она непросто. Выложилась. Устала. А в финале уже куда больше наслаждалась атмосферой.

– Не удивилась, что Магучих после недавних 2,10 остановилась всего на 2 м.

– Да, возьми Никола с первой 2,02 – могла бы и выиграть. Но Олимпиада в этом плане всегда непредсказуемая штука. Вон как с бронзой получилось! Кто бы мог подумать, что 1,95 может хватить до третьего места?

– Насколько эмоционально ты подошла в нормальном состоянии к этим Играм? Я про ту историю с OnlyFans накануне.

– Да нормально все. Я взрослый и уверенный в себе человек. И такая откровенная хрень меня смутить не может. Моменты были неприятные, но от этой чуши я быстро абстрагировалась. Собралась на соревнования. И еще раз доказала, какой я сильный человек.

– Но тебя это бесило?

– Кто-то захотел хайпануть – ну, хайпанули. Пожалуйста.

– Что там было на самом деле?

– Матрица.

– Полностью?

– Да.

– Но у тебя есть аккаунт?

– Нет. И никогда не было. Я не знаю, кто это закинул и откуда взяли эту информацию. Видимо, каким-то людям скучно жить. То одно, то другое, то предательница – многим что-то не нравится. Но я на Олимпиаде, а вы нет!

– Почему в кипрской прессе писали, что ты отказываешься от предложения полиции удалить аккаунт?

– Никто мне во всей этой истории не сказал ни слова. Я вообще ни с кем на эти темы не говорила. Полнейший бред. Не знаю, откуда они это взяли. Но все – неправда.

Аккаунт с обнаженкой в OnlyFans или «фэйк от Запада»? Шум вокруг знаменосца Кипра Елены Куличенко

***

– Следишь за происходящим в российском спорта?

– Да-да, слышала про «команду бомжей» (цитата Ирины Винер – Спортс). Считаю, что так могут говорить только люди, не любящие спорт. Как можно так? Это дело сугубо спортсменов, это их жизнь и мечты. А тут, блин, диванные критики решили устроить какую-то фигню.

Мне откровенно жалко российских спортсменов, попавших в нынешнюю ситуацию.

– С кем-то на связи?

– Мы подписаны друг на друга с некоторыми девочками. Поздравляем друг друга после соревнований. Но я не пишу им, что сожалею. Это и так понятно. А чем мои слова помогут? Но по-человечески за них обидно. Я не знаю, где люди находят мотивацию. Маша Кочанова весь сезон показывает такие высокие результаты (прыгала 1,97 – Спортс)! Это вызывает уважение.

– Когда уезжаешь?

– Уже завтра.

– Ох. Вот только открытие было.

– Вообще!

– Читала, что у нас про него писали?

– Да, видела. Меня бесит, что люди постоянно пытаются найти негатив. Камон, это Олимпиада. Тут столько прекрасного! Да сколько можно? Ну, пошел дождь – но это погода, так бывает. Вот за зрителей, которые за 2000 евро купили билеты и мокли – обидно. Но вы-то что развонялись?

– Ты же не просто ходила на открытии – была знаменосцем.

– Хорошо, что мы были вдвоем с Миланом Трайковичем. Потому что, когда пошел дождь, флаг стал очень скользким. Плюс тяжелый. И я такая Милану: «Держи ты, а когда будет камера – вдвоем помашем». Но команда у нас небольшая, мы все стояли и веселились там – было прикольно.

– Ты сейчас считаешь себя больше киприоткой или россиянкой?

– Я из России, но представляю Кипр. Не собираюсь ничего из этого скрывать, все очевидно. Обе страны в моем сердце и душе.

«Некоторые офигели, что русская выступала на Евро. Мне даже смерти желали!» Красотка из Москвы покоряет стадионы