Гульфия Ханафеева: «Хочу доказать себе, что осталась той же Гулей, способной метать далеко»

Метательница молота Гульфия Ханафеева, отбывшая трехлетнюю дисквалификацию за подмену допинг-проб, призналась, что не скучала в период дисквалификации, а также заявила, что планирует доказать самой себе свою состоятельность секторе метания молота в ближайшее время.

«20 января прошлого года умер мой первый и единственный наставник Александр Иванович Васенко. Это был очень сложный для меня момент. Пожалуй, единственный раз за время дисквалификации я задумалась, как мне жить дальше.

Стала тренироваться в Саранске с группой Сергея Литвинова. В моем образе жизни, по сути, ничего не изменилось: как я проводила все время на сборах в Адлере и Подольске, так и провожу. Но раньше я была у тренера одна, а теперь нас целая группа. Быстро привыкла, мне нравится.

– Удалось избежать депрессии, когда узнали, что не сможете выступать почти три года?

– Смешное какое слово – депрессия. Я по жизни реалист. И раз уж случилась такая ситуация, постаралась использовать ее на благо. Поступила в университет на юридический, чтобы получить второе высшее образование, и временно тренировки ушли для меня на второй план.

– С каким настроем возвращаетесь в сектор?

– Хочется доказать. Причем доказать не тем людям, кто меня дисквалифицировал, не тем, кто в меня не верил. Я хочу доказать самой себе, что за эти годы без спорта осталась той же Гулей, способной метать далеко», – приводит слова Ханафеевой «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
briz
Темное это дело. Как и все, что связано с ВАДА.
Ответ на комментарий начинающий любитель
Не понимаю! Как можно подменить пробы, когда допинг-офицер с тебя глаз не спускает?
0
начинающий любитель
Не понимаю! Как можно подменить пробы, когда допинг-офицер с тебя глаз не спускает?
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+