Реклама 18+

Мария Савинова: «Тренер меня «выдерживает», как хороший коньячок»

Чемпионка мира в залах Мария Савинова рассказала о планах на летний сезон.

«Мы провели двойной сбор на высокогорье в Киргизии. Там были отличные условия для тренировок, теплая, даже жаркая погода. Мы даже в Иссык-Куле купались. Было несколько соревнований, на которых я бегала и 400, 600, 1000 метров, выступила и на своей дистанции.

Сейчас моя форма еще не позволяет мне выступать. Тренер меня «выдерживает», как хороший коньячок. Сегодня вышла на стадион, увидела дорожки, трибуны, внутри все как-то даже задрожало от радости. Но первый старт будет через месяц – на «Бриллиантовой лиге» в Осло.

Сезон будет длинный, закончится в конце сентября, так что размениваться по мелочам не хочется. Приоритетным для меня, естественно, будет чемпионат мира, так в «Бриллиантовой лиге» я буду выступать в начале сезона и уже после Тэгу. Правда, туда нужно еще будет отобраться. Готовиться к чемпионату России буду прямо в Чебоксарах, чтобы привыкнуть к дорожке. Хочу стартовать не только на своей дистанции, но и в 4х400 м. Люблю бегать эстафету», – приводит слова Савиновой официальный сайт Федерации легкой атлетики России.

Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+