Реклама 18+

Анна Чичерова: «Силы пока нет, но понемногу втягиваюсь»

Российская прыгунья в высоту Анна Чичерова рассказала о возобновлении тренировок после рождения дочери и желании выступить на чемпионате мира-2011.

«В манеж я пришла еще в январе. И после первой тренировки была в состоянии легкого шока. Я, конечно, понимала, что долгое время ничего не делала, но все равно была поражена: как быстро все исчезло. И бегаю небыстро, и приседаю тяжело, но надкостницы уже переболели, так что начальную нагрузку переварила.

А буквально вчера прыгала барьеры на двух ногах. Обычное упражнение, но меня болтало в разные стороны. Силы пока нет. Но я понемногу втягиваюсь. Съездила с нашей группой на сборы в Израиль. Делала там чуть больше половины от того, что выполняли остальные. Много было работы на песке, бегали по 200-300 метров.

С этой недели начала серьезные тренировки в тренажерном зале. Силовая подготовка никогда не была моим козырем, но, закусив губу, я впряглась. После первой тренировки не могла ни сесть, ни встать, зато сразу почувствовала, где у меня какие мышцы находятся, точнее, будут находиться, когда я приду в норму. Но, по сравнению с январем, у меня совсем другие эмоции.

Планируем выступать на чемпионате России, чтобы попытаться пройти отбор на чемпионат мира. Если я буду в порядке, то перед чемпионатом страны хотелось бы сделать пару стартов, чтобы вспомнить соревновательные ощущения», – рассказала Чичерова в интервью официальному сайту ВФЛА.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Lenys
0
Удачи Анне,здоровья и сил... )
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+