Реклама 18+
Реклама

Слушания в CAS по делу семи российских легкоатлеток пройдут 12-13 июня

Заместитель руководителя правового управления Олимпийского комитета России Виктор Березов сообщил, что Спортивный арбитражный суд (CAS) утвердил дату слушаний по апелляциям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на решения Всероссийской федерациии легкой атлетики (ВФЛА) о дисквалификации семи российских легкоатлеток, обвиняемых в подмене допинг-проб. IAAF требует дисквалификации спортсменок на четыре года с момента их отстранения – 31 июля 2008 года.

«Слушания пройдут 12 июня, а 13 июня забронировано как резервный день – если вдруг они затянутся. Ответчиками по апелляциям IAAF является не только ВФЛА, вынесшая обоснованное, на наш взгляд, решение дисквалифицировать спортсменов на два года с момента нарушения, но и сами спортсменки. И спортсменки, отвечая на апелляции IAAF, заявили собственные встречные апелляции, в которых не согласились не только с требуемой IAAF дисквалификацией на четыре года с момента отстранения от участия в соревнованиях (31 июля 2008 года), но и наложенной ВФЛА дисквалификацией на два года с момента нарушения антидопинговых правил (апрель – май 2007 года). Грубо говоря, они не признали вину и настаивают на своем полном оправдании. И CAS принял жалобы спортсменок к рассмотрению», – приводит слова Березова агентство «Весь спорт».

В связи с истечением срока дисквалификации, наложенной ВФЛА на пятерых из семи российских легкоатлеток, обвиненных в подмене допинг-проб (Ольгу Егорову, Дарью Пищальникову, Елену Соболеву, Светлану Черкасову, Юлию Фоменко), IAAF вновь наложила временное отстранение от участия в соревнованиях – до окончательного решения CAS.

Реклама 18+